К сожалению, согласно проведенным социальным опросам, для современной молодежи алкогольные напитки часто являются неотъемлемой составляющей повседневной жизни. Однако, всем известно, что алкоголь негативно сказывается на человеческом здоровье, а чрезмерное его употребление может привести даже к смерти.

Смертельная доза алкоголя, фото: detox.net
Смертельная доза алкоголя, фото: detox.net

В вопросе о смертельной дозе алкоголя ученые и врачи-наркологи не дают однозначного ответа, так как организм каждого из нас индивидуален. Однако, все они в один голос твердят, что совершенно недопустимо принимать алкоголь натощак и в чрезмерных дозах.

Так, специалисты утверждают, что обычного человека способны убить 1-1,25 литра водки, выпитые разом. Вместе с тем есть данные, что 350 миллилитров чистого алкоголя погубят непьющего человека, а 600 миллилитров будут летальными для регулярно выпивающих мужчин не хронических алкоголиков.

Но есть одно но: для летального исхода человек должен выпить эту дозу в течении нескольких часов, если точнее - быстрее, чем за пять часов.

Стоит отметить, что порой смертельная доза для человека может быть значительно ниже.

Например, женщины переносят алкоголь значительно тяжелее, чем мужчины, а также  восприимчивость к алкоголю сильнее у молодых и пожилых людей.

Кроме того, чем разнообразнее, питательнее и качественнее закуска, тем безопаснее выпивать и вместе с тем температура воздуха окружающей среды оказывает огромное влияние на организм в борьбе с алкоголем.

Напомним, медики рассказали, как правильно пить, чтобы избавить себя от утреннего похмелья.

Ранее сообщалось, что врачи назвали дозу алкоголя, которая "стирает" воспоминания.

Также Hyser писал, как быстро вывести алкоголь и токсины после праздничных застолий.

Популярные статьи сейчас

Приватбанк просто "задушат": украинцев уже предупредили

Хочет, чтоб усами пощекотал: Наташа Королева нежно обратилась к Николаеву. Тарзан еще не отрастил

В Сети показали старую Ниву, которую собрала Германия: авто стильное до сих пор (фото)

Надю Дорофееву раскритиковали за фото без верха купальника: "срам, чему вы детей учите..."

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter