Многие из нас имеют привычку пить кефир перед сном, с уверенностью, что это верный способ лечь спать не голодным и не набрать калорий на ночь. Но оказывается, с этим продуктом следует быть осторожнее. 

Кефир, фото: vesti-ua.net

Об этом пишут vesti-ua.net.

По словам ведущих гастроэнтерологов, кефир, к которому мы привыкли, не всегда принесет пользу нашему здоровью. Хотя порой реклама рассказывает о пользе этого продукта для всех и каждого.

У практически всех людей перед сном вырабатываются привычки, которые помогают быстрее уснуть. Однако не все так просто. Как известно, в нашей медицине нет такого понятия как полезный всем продукт. Некоторым людям кисломолочное, в том числе и кефир полностью противопоказан.

Данный продукт выбирается чаще всего девушками, заботящимися о своём весе. Вроде от низкокалорийного продукта не прибавится лишних калорий, и чувство голода не так будет мучить. Однако это не совсем так.

Если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом о кефире можно забыть. То же самое касается и гастрита, ведь данный продукт способствует газообразованию. Ночью при замедлении всех процессов в организме, в том числе и пищеварительных, это будет особенно неприятно. Утром у вас могут быть неприятные последствия.

Если же со здоровьем все в порядке, проблем быть не должно. В этом случае организм усвоит весь нужный кальций ночью.

В случае, если вас мучают сильные головные боли и мигрени? Тогда кефир вам тоже не рекомендуется. Все дело в том, что он содержит большое количество белка, чтобы извлечь всю пользу из него, потребуется много времени, а ваш организм не успеет это сделать за ночь. Для тех, кто ходит на тренировки и чувствует, что накануне перезанимался, тоже не следует пить кефир. Белок не успеет усвоиться.

Напомним, как быстро похудеть, если набрали вес во время праздников.

Ранее Hyser писал, что кефир поможет избавиться от 5 кило за пару дней.

Популярные статьи сейчас

«Что же ты наделала!»: Ани Лорак ошарашила поклонников изменениями в своей внешности

Как выглядела Таврия, которую делали для европейцев. Фото

Вишни аж налились: Наташа Королева похвасталась фигурой в странном наряде

От нее исходит страсть: MARUV похвасталась формами в малюсеньком купальнике

Показать еще

Также портал Hyser писал, что специалисты пояснили, почему нельзя пропускать ужин.

Подписывайтесь на наш Twitter.