Многие люди после продолжительных праздников чувствуют себя мягко говоря не очень. А все потому, что в организме скопились токсины, от которых в срочном порядке нужно избавляться. 

Фото: 5 СФЕР

После праздников может начаться нарушение работы желудочно-кишечного трата и других важных органов. Чтобы этого не допустить, нужно быстро возвращать себя в норму. В этом могут помочь некоторые продукты, которые обязательно нужно добавить в свой рацион. 

В частности, речь идет о куркуме. Это очень полезная специя, которая имеет свойство очищать печень и восстанавливать ее клетки.  Так, клетки печени подопытных крыс, у которых она была разрушена из-за диабета, полностью восстановились благодаря куркуме.

Также хорошо с задачей по очистке организма справится и грейпфрутовый сок. Ведь в нем есть большое содержание витамина С, который очень полезен для организма. Кроме того, в этом соке высокое содержание антиоксидантов. 

Грейпфрутовый сок полезно пить во время похмелья. Ведь он значительно снимает проявление неприятной симптоматики. Но не стоит с ним слишком усердствовать, чтобы не вызвать аллергическую реакцию. 

Очистить организм от шлаков помогут и обычные каши. Ведь в них высокое содержание глютеина.  Дефицит глютена, на который так ополчилось современное общество, может вызвать нарушения работы печени. Гречневая, овсяная, пшенная крупы обладают абсорбирующим свойством, собирая токсины, как губка.

Поэтому не стоит затягивать после праздников с очищением организма. В ином случае это может быть чревато. 

Напомним, что диетологи назвали самые эффективные для похудения диеты.

Ранее сообщалось, что врачи рассказали, что нужно делать, чтобы предотвратить возникновение рака желудка.

Также сообщалось, что эксперты рассказали, что произойдет с вашим организмом, если полностью отказаться от хлеба.

Популярные статьи сейчас

Не спешите бежать в обменники: эксперты рассказали о курсе гривны

Пенсионерам трижды пересчитают выплаты: стало известно, кто и на сколько может рассчитывать

Эта каша вмиг излечит щитовидку: недуги больше не побеспокоят

"Наживка" для онкологии: этот маринад для шашлыков "загрузит" тело канцерогенами

Показать еще