В Европе теперь будут определять среднеточный прогноз погоды с помощью использования космических лазерных данных. 

Многие синоптики в наше время стараются придумать все более новые и технически правильные инструменты для того, чтобы определять точный прогноз погоды. В Европейском центре среднесрочных прогнозов погоды признали, что новый ветроизмерительных спутник Aeolus предоставляет надежную информацию о прогнозах погоды.

Об этом новшестве сообщает BBC.

Сообщается, что с помощью такого вида определения погоды, можно будет установить прогноз в Южном полушарии с точностью на будущие 3,7 часа. Также это можно сказать и в отношении тропиков. Там теперь также станут более точные прогнозы погоды для жителей. 

«Это лишь один экспериментальный инструмент, но это говорит о том, что если бы было много других в космосе, мы должны еще большее влияние», - комментирует доктор центра Майкл Ренни.

Сообщается, что работа Aeolus заключается в том, чтобы следить за потоками ветра. После он отправляет лучи ультрафиолета в атмосферу и при этом ловит отпечатки ветра. Это становится возможным благодаря тому, что в этот момент происходит рассеивание молекул и частиц, переносимых по воздуху. На первый взгляд работа такой системы кажется очень сложной, но на практике это совершенно не так. 

Все происходит за считанные минуты, а исследователи получают точные данные, на основании которых они формируют прогноз погоды для этих регионов. 

Напомним, что на продажу выставили уникальный автомобиль-самолет. 

Ранее сообщалось, что Honda изобрела стул, который умеет сам ходить.

Популярные статьи сейчас

Стала известна новая ведущая "МастерШеф": как две капли воды похожа на предыдущую

Дочка Оли Поляковой похвасталась точеной фигуркой и внушительными выпуклостями. Вся в маму!

Бабахнет сразу минус 10. Синоптики предупредили о резком похолодании

Из одежды - только "мочалка": Волочкова растянулась на снегу без одежды. "Гнездо" не замерзнет?

Показать еще

Также сообщалось, что Xiaomi изобрел умный чайник.