В Днепропетровской области командиры воинских частей группы «Восток» ВСУ провели учения по вождению боевых машин в сложных условиях местности и в ночное время.

Броня крепка и танки наши быстры. Фото: Новости.инфо

 Об этом пишет портал «Новости. Инфо».

Как рассказали военные, эти учения необходимы для распространения боевого опыта, Дело в том, что участники АТО и ООС поделились своими знаниями с младшими товарищами, которые подобного боевого опыта не имеют.

Экипаж машины боевой. Фото: Новости. инфо

Как отметили в учебном центре Министерства обороны Украины, это очень важный элемент подготовки командиров механизированных подразделений и экипажей боевых машин.  Во время боевых действий необходимо быть готовыми «работать» уверенно и слаженно в любых условиях не исключая и темное время суток. Кроме того, водители боевых машин должны преодолевать и водные преграды.

Танкисты учатся даже ночью. Фото: Новости инфо

Напомним, что учения проходили на 239-м общевойсковом полигоне. Но такие учения только начало. По представленной методике занятия по вождению боевых машин в сложных условиях местности и в ночное время будут проведены во всех воинских частях оперативного командования «Восток».

Кстати, военные учения в украинской армии в последнее время проходят регулярно. Недавно, к примеру, военных учили на полигоне воевать в условиях города. 

Ранее Hyser сообщал о том, что украинские военные провели танковое сражение

Также портал Hyser писал о том, что сеть возмутило видео, как российские военные отрабатывают боевые приёмы на детях

Кроме того, Hyser информировал, что украинских военных срочно учат вести бой в городе 

Подписывайтесь на наш Twitter