Интересная новость пришла из Канады. В этой североамериканской стране обнаружена целая свалка старых советских «Жигулей».

Стоят себе ржавеют. Фото из соцсетей

Как они попали за океан, сообщает автопортал  «ТопЖыр».

Фотографии брошенных советских автомобилей производства Волжского автозавода опубликовали блогеры в соцсетях.  Среди Жигулей встречаются разные модели, в том числе ВАЗ-2103, ВАЗ-2106 и ВАЗ-2108.

Как сообщают блогеры, свалка находится неподалеку от канадской провинции Онтарио. Как туда попали советские «Жигули», да еще и в таком количестве, достоверно неизвестно.  Судя по снимкам, советские автомобили валяются под открытым канадским небом очень давно. Из некоторых «Жигулей» уже растут деревья и кустарники.

Жигули на любой вкус. Фото из соцсетей

Как сообщает источник, советские автомобили марки Lada могли попали в Канаду вполне легально.  ВАЗ поставлял свою продукцию в страну Кленового листа в период с 1978 по 1997 годы. 

Со временем советские машины пришли в негодность, и канадцы их попросту выбросили, поскольку ездить на них нет смысла. Все модели морально устарели.

Также в Канаде на продажу выставили гигантский участок земли, на котором расположена парковка с сотнями олдтаймеров. На свалке собрано приблизительно 340 старых автомобилей. Некороые из них, впрочем можно восстановить. 

Ранее Hyser сообщал о том, что канадский бизнесмен построил село из пластиковых бутылок

Также портал Hyser писал о том, что обнаружена самая дорогая в мире свалка автомобилей

Популярные статьи сейчас

Стойкий трудяга: назван продукт, мощно укрепляющий потенцию. Продается везде

Автомобилистов обрадовали: бензин и дизель снова дешевеют

Как в квартире алкоголиков: Лолита Милявская ошарашила образом жизни. Видео

Анфиса Чехова показала свою "мохнатую картошку". Какой-то мужик попросил. Фото

Показать еще

Кроме того, Hyser информировал, что на свалке обнаружили редкий Chrysler

 Подписывайтесь на наш Twitter