В политсиле Зеленского задумались о повышении пенсий.

Стариками станут все. Фото: Главред

Свое мнение по этому поводу высказал руководитель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, Данил Гетманцев. Он считает ненормальным, что размер 70% пенсий в Украине ниже прожиточного минимума. Об этом пишет издание «Новости. Инфо».

По словам Гетманцева, в Госбюджет на 2020 год  заложено повышение пенсионных выплат. Правда получат их не все.  Как заявил нардеп от «Слуги народа», в первую очередь пенсионные выплаты повысят одиноким пенсионерам. Они нуждаются в добавке больше остальных, поскольку помочь им, кроме государства, некому.

Гетманцев пояснил, что сейчас власть столкнулась с проблемами, которые накапливались и не решались десятилетиями. Эти проблемы ставят правительство в определенные рамки и требуют выполнения условий МВФ.

Игнорировать МВФ, по мнению Гетманцева, нельзя. «Мы, конечно, можем не слушать МВФ и, например, увеличить лимиты по ФОПам, снизить налоги, отменить единый социальный взнос. Что может быть более либеральным, чем снизить налоговое давление? Но тогда содержание пенсионеров ляжет на плечи их детей и внуков. Общество примет это решение?», — заявил нардеп.

В тоже время Украина должна брать заимствования у МВФ для погашения прежних долгов. Без этого, по мнению Гетманцева, не обойтись. Иначе рухнет гривна.

Ранее Hyser сообщал о том, что в Кабмине рассказали о нововведениях в выплатах финансовой помощи украинцам

Также портал Hyser писал о том, что украинцам поставили условия для выхода на пенсию.

Кроме того, Hyser информировал, что сразу три категории украинцев получат доплаты к пенсиям

Подписывайтесь на наш Twitter