Похоже, эпоха бедности украинской прокуратуре отныне не грозит. Так, в постановлении Об условиях труда прокуроров, опубликованном на официальном сайте Кабинета министров Украины содержится информация о повышении зарплаты этой категории госслужащих.

Повышение оклада, фото из twitter

Топ-чиновникам Украины - генеральному прокурору Руслану Рябошапке и его подчиненным повысили месячный должностной оклад, сообщает РБК-Украина. Так, оклад Генерального прокурора увеличился с 37 000 грн до 93 648 грн. Кроме того, само собой, государство выплатит Рябошапке немалые надбавки в виде премий, оплаты за интенсивность труда и так далее.

В свою очередь оклад первого заместителя генпрокурора установлен на уровне 89 326 грн, заместителя – 86 446 грн, начальника департамента – 40 341 грн. Для прокурора Офиса генпрокурора установлен оклад 28 815 грн.

Кроме того, аналогичное существенное повышение окладов прокуроров предусмотрено и на уровне областных, окружных и приравненных к ним прокуратур для прокуроров региональных и местных прокуратур, которые успешно пройдут аттестацию. Так, оклад начальников областных прокуратур установлен на уровне 38 038 грн, окружных прокуратур – 32 273 грн.

"Повышение окладов прокуроров, прошедших аттестацию, и, соответственно, уменьшение зависимости работников от премирования произошло в пределах реформы прокуратуры для создания гарантий независимости прокуроров", - сообщили в офисе Генпрокурора, ссылаясь на постановление Кабмина от 11 декабря №1155 на Урядовом портале.

Отметим, что в октябре 2019 года месячный оклад генпрокурора-реформатора по данным Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) составлял 37 тысяч грн, при этом вся зарплата Рябошапки с учетом надбавок, доплат и премий превышала в октябре 133 тысяч грн.

Кстати, Рябошапка никогда не скрывал, что после внедрения реформ, зарплаты прокуроров Офиса генпрокурора вырастут на 50-70%, однако он же и заявлял, что их штатная численность существенно уменьшится.

Напомним, 2 января, начал свою работу Офис генерального прокурора Украины, Генеральную прокуратуру ликвидировали.

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил правила карантина: теперь нам станет немного легче

В Киеве вспыхнул новый масштабный пожар: ГСЧС подняла на ноги 65 спасателей из-за любителей шашлыка (фото)

Хочу усики в трусики: Слава Каминская похвасталась "абрикосом" в стрингах

Можно поздравить: Киркоров все же признался, что у них семья с Ани Лорак

Показать еще

Ранее сообщалось, что в Государственном бюро расследований укомплектовано специальное подразделение по расследованию "дел Майдана".

Также Hyser писал, что экс-генпрокурор Луценко отмечал день рождения в ресторане главного коррупционера Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter