Медики опровергли некоторые мифы в отношении заболеваний щитовидной железы.

Специалисты решили затронуть эту тему, поскольку щитовидная железа выполняет очень важные функции для организма. Однако в связи с тем, что в последнее время стремительно распространяются разные болезни этого органа, появляются и мифы. Об этом заговорила Полина Факуляк, которая является опытным эндокринологом, пишет Здоровье 24

Специалисты рассказали, какие существуют мифы о заболеваниях щитовидной железы, фото: Здоровье 24

Факуляк отметила, что существует множество симптомов, которые могут говорить о заболеваниях щитовидной железы, но ком в горле - не один из них, как многие думают. Помимо этого, ошибочно предполагать, что вылечить щитовидную железу можно с помощью употребления большого количество йода и морепродуктов. На самом деле, они служат только хорошей профилактикой йодного дефицита. Также является неправдой то, что при проблемах с щитовидкой нельзя бывать на солнце или посещать сауну. Загорать тоже не запрещено. 

Важно и то, что если у вас и появились проблемы с щитовидной железой, то это не значит, что в обязательном порядке понадобится хирургическое вмешательство. По ее словам, это является вынужденной мерой только в некоторых случаях. Медики могут назначить прием гормональных препаратов в ходе лечения и не стоит бояться, что они вызовут привыкание. 

Фото: Голос.UA

Отдельно Факуляк отметила, что не нужно надеяться на то, что если вы будете регулярно давать своему ребенку по 200 мкг йодида, он поумнеет и начнет лучше учиться. Это тоже всего лишь миф.

Напомним, были названы первые симптомы дефицита йода в организме.

Ранее портал писал, что врач рассказала о болях в области шеи и головы.

Также было сообщение, что были названы симптомы отсутствия онкологических новообразований.

Подписывайтесь на наш Twitter