Известный миллиардер из Японии Юсаку Маэдзава принял решение провести необычный эксперимент в одной из социальных сетей. Бизнесмен собирается раздать своим подписчикам 9 миллионов долларов.

Фото: glavpost.com

Об этом сообщает 24tv.ua. 

Богатый японец хочет раздать своим подписчикам в Twitter девять миллионов долларов. Таким образом,  Юсаку Маэдзава хочет понять сделают ли деньги людей счастливее или нет.

Как стало известно, получат деньги от миллиардера 1000 человек, которые сделали репост про его эксперимент 1 января в социальной сети. Почти каждый из этих людей получит по 9 тысяч долларов.

После того, как счастливчики которые будут выбраны в рандомным способ получат деньги, на его странице в Twitter будут регулярно проходить опросы. Свой эксперимент Юсаку Маэдзава объясняет тем, что большинство людей стремиться не к богатству, а к исполнению мечты, желаний. Он уверен, что такой стартовый капитал позволит людям чувствовать себя более защищенными и уверенными.

Юсаку Маэзава, фото:www.straitstimes.com

Для миллиардера желание осчастливить сразу тысячу людей является серьезным социальным экспериментом. К тому же, его рассуждения о деньгах и счастье человека послужили настоящим поводом для дискуссии о базовом доходе людей  в Японии.

Стоит отметить, финансовые эксперты не согласны, с мнением Юсаку Маэдзава. По их словам, доход должен быть постоянным только тогда люди смогут почувствовать себя защищенными.

Ранее на портале сообщалось, что в  сети смеются над тем, как неумело маскируют игровые автоматы столичные «бизнесмены».

Также портал писал, что  США женщина выиграла в лотерею 30 раз за день, после чего рассказала на что потратит деньги.

Hyser информировал, что  счастливчики разгребли мусор и стали богачами.

Популярные статьи сейчас

К следующей зиме вся Украина сгорит: спасатели сделали громкое предупреждение

Пенсионерам смягчили карантин: кто может выходить на работу

Во Львове убили лидера известной рок-группы. Первые подробности

Пенсионерам повезло: правительство выделило дополнительные деньги на доплаты. Но есть нюансы

Показать еще