В Николаевской области госпитализировали человека с приступом бешенства. 

Сообщается, что больной поступил в больницу с диагнозом "бешенство, манифестная форма". Это значит, что состояние пациента довольно тяжелое, к тому же у него проявилась гидро- и аэрофобия. Соответствующее сообщение появилось в просторах интернета благодаря Центру общественного здоровья Министерства здравоохранения, который разместил его на своей странице в Facebook с целью предотвратить подобные случаи, пишут Вести

Стало известно, что в Украине госпитализировали человека с бешенством, фото: YouTube

Несчастье случилось с мужчиной, которого еще в августе атаковала и укусила бездомная собака. После этого он посещал больницу, но все необходимые уколы делать отказался. В результате его направили к травматологу. Затем медики еще пытались уговорить мужчину прийти на прием, но безрезультатно. 

Все это дало возможность вирусу распространиться по всей центральной нервной системе, что привело к поражению головного и спинного мозга. В таком случае, если не оказать неотложную медицинскую помощь, у человека повышается риск летального исхода. Первые симптомы, которые должны сразу же насторожить: высокая температура, боль, ощущения покалывания или пощипывания на месте укуса. 

По Николаеву продолжает разгуливать бешеная собака, фото: ТСН

Отдельно стоит отметить тот факт, что бездомные собаки кусаются в целях защиты и если такое с вами произошло, то нужно немедленно бежать к врачу. Ведь инкубационный период бешенства у человека может длится около трех месяцев, а в некоторых случаях от недели до года. 

Напомним, врачи рассказали, что нужно делать, если вас укусила собака.

Ранее портал писал, что врачи перечислили заболевания, которые можно подхватить от домашних животных. 

Также было сообщение, что в квартире киевлянина живет более 120 летучих мышей.

Подписывайтесь на наш Twitter