Многие люди после 25 лет страдают от головных болей. Но мало кто понимает, почему они возникают. А ведь это очень важно. 

Фото: alev.biz

Головная боль у человека может возникать по совершенно разным причинам. Главное - это вовремя понять, почему возникает такой и что нужно делать дальше. Многие люди могут длительное время не обращать на это внимание, списывая на переутомляемость или другие факторы, в то время, как в их организме уже запущен негативный процесс. 

Так, врачи смогли назвать самые распространенные причины, которые могут привести к головной боли. 

Первая причина - это нехватка сна. Именно поэтому очень важно спать минимум 7-8 часов в сутки. В ином случае в организме накапливается усталость и начинают происходить различные процессы. 

Но вот и переизбыток сна может негативно сказать. Если человек спит больше 9 часов в сутки, то работа его мозга несколько затормаживается. Поэтому оптимальным является 7-8 часов для нормального сна. 

Кроме того, специалисты говорят слово "эндорфины". Из-за того, что в организме человека недостаточно этого гормона счастья, у некоторых может даже развиться сильная головная боль, которая называется мигрень.

Также головную боль может вызвать и алкоголь. Если с ним перегнуть палку, то на утро может сильно болеть голова. Поэтому ха этим моментом нужно следить, чтобы потом не пить обезболивающие средства. 

И, наконец, последней причиной врачи называют назойливый храп. Если человек храпит, значит у него сонный апноэ. В следствии храпа может даже появиться удушье, одышка, а также дыхание ночью может на время остановиться.

Напомним, что врачи назвали дозу алкоголя, которая «стирает» воспоминания.

Ранее портал Hyser писал о том, что врачи назвали  популярные лекарства, которые опасно принимать перед работой.

Популярные статьи сейчас

На смертном одре: в сети обсуждают неудачную пластическую операцию Филиппа Киркорова. Жалко его детей

«Моя крепость»: Алла Пугачева впала в траур. Видимо Галкин ушел из семьи

Названы правильные пропорции идеального кофейного напитка

У вас «персик» торчит: Анна Седокова примеряла новый образ, забыв застегнуть рубашку. Фото

Показать еще

Также писалось, что врачи назвали главные симптомы отсутствия онкологических новообразований.