Как стало известно, Государственное бюро расследований (ГБР) наконец-то сформировало специальное подразделение, которое будет расследовать убийства, совершенных на Майдане в начале 2014 года.

Фото:politobzor.net

Об этом сообщает издание "Страна".

Согласно данным предоставленным пресс-службой ГБР Украины, 32 кандидата из Генеральной прокуратуры Украины готовы к переводу в специальное подразделение. В их число вошли не только следователи, но и прокуроры. 

"Формирование специального следственного подразделения в "делах Майдана" завершено", - указано в отчете бюро расследований. 

По словам исполняющей обязанности директора ГБР Ирины Венедиктовой, переведенные специалисты в подразделение получили процессуальное участие в расследовании убийств Майдана зимой 2014 года. Стоит отметить, что украинское общество уже давно ждет результаты расследования винновых. 

Сообщается, что главой подразделения, которое будет заниматься исключительно расследованием дел Майдана назначен Александр Буряк. Перед новым назначением, Буряк занимал должность заместителя директора ГБР. 

Между тем, в начале прошлого месяца депутаты парламента проголосовали за введение нового законопроекта связанного с перезагрузкой Государственного бюро расследований. Таким образом, директор ГБР Роман Труба был уволен.  Глава государств назначил на временного руководителя бюро народного депутата от своей партии "Слуга народа" Ирину Венедиктовну.

Ранее на портале сообщалось, что в ГБР рассказали о причине взрывов в Балаклее.

Также портал  писал, что юди вышли на Майдан и выдвинули свои требования Зеленскому. 

Hyser информировал, что у Зеленского предоставили неправдивую информацию об обмене пленными.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

В сети показали уникальный учебный мотоцикл "Днепр". Им управляли из кояски. Фото

Как ей не стыдно! Больную раком Анастасию Заворотнюк застукали в Таиланде на пляже

Юра Шатунов ошарашил признанием об отношениях с Волочковой. Наконец-то сказал правду

«Случилось страшное»: поклонники Примадонны подозревают самое худшее. Весь в мир в ожидании заявления

Показать еще