Определенного рода добавки пагубно влияют на мужское здоровье.  

Два таких препарата, как цинк и фолиевая кислота, рекламодатели позиционируют, как эффективные средства для улучшения работы сперматозоидов. Это значит, что якобы они помогают мужчинам увеличить шансы на отцовство. Однако так ли это, на самом деле, выяснили ученые, которые провели необходимые исследования, пишет Здоровье 24.

Специалисты рассказали, какие пищевые добавки приводят к мужскому бесплодию, фото: 24 канал

Выяснилось, что эти добавки также эффективны в вопросе с отцовством, как и в случае с теми, кто получает плацебо. Специалисты в рамках своего исследования тщательно изучили истории болезней 2380 мужчин, которые проходили лечение от бесплодия в соответствующих американских клиниках. Возраст пациентов был довольно разный, от 18 до 45 лет. 

Так, половина всех этих мужчин принимали пищевые добавки, в частности 5 мг фолиевой кислоты и 30 мг цинка. Другие пациенты получали медикаменты, в составе которых не было никаких активных компонентов. В результате ученые, время от времени проверяли данные спермограмм. К примеру, делалось это в начале эксперимента, затем через два, четыре и шесть месяцев.

Ученые провели первое масштабное исследование, фото: Главред

Все это и позволило специалистам прийти к общему заключению, что цинк и  фолиевая кислота не улучшают мужскую фертильность, как многие раньше ошибочно предполагали. 

Напомним, мужчинам рассказали, как при помощи орехов усилить потенцию.

Ранее портал писал, как в домашних условиях приготовить напиток, который быстро и безопасно повысит потенцию.

Также было сообщение, что специалисты перечислили соки, которые мощно повышают потенцию.

Подписывайтесь на наш Twitter