Аллергия на украшения встречается довольно часто. Однако, у всех она проявляется по-разному. Медики назвали первые симптомы аллергии на серьги, кольца и браслеты и как ее избежать.

Фото:domovei.com

Об этом сообщает 24tv.ua.

Как утверждают врачи, аллергия на украшения, в первую очередь, появляется потому, что аксессуары изготавливаются из опасных металлических сплавов. Чаще причиной появления аллергической реакции могут стать никель, хром, молибден, кобальт. Даже если эти металлы присутствуют в небольшом количестве в украшениях, их лучше не покупать. Особенно опасны серьги из таких сплавов.

Самое интересное то, что никель могут добавлять даже в золото и серебро. Делается это для того, что бы сделать сплав более прочным.

Кроме того, аллергическая реакция на металлы может произойти, если стоматологи используют этот металл для изготовления коронок. Рекомендуется, перед установкой  зубных протез сделать аллергопробу.

Симптомы аллергии на украшения: 

  • зуд; 
  • покраснения;
  • отечность;
  • высыпания. 

Если ничего не предпринять при появлении таких симптомов, то на контактирующем участке кожи с металлом могут появиться эрозии, нарывы, ссадины. Таким симптомы нельзя игнорировать, а надо срочно обратиться ко врачу. Лечатся последствия аллергии очень медленно. 

В первую очередь врачи советуют устранить аллерген — метелл, на который пошла реакция.

Для лечения осложнений такой аллергии рекомендуется какое-то время придерживаться диеты, которая исключает такие продукты: плавленые сырки, сосиски, копченная рыба, соя, кислые продукты, помидоры, кукурузу. Для заживления ран можно применять специальные мази. 

Ранее на портале сообщалось, что медики назвали заболевания, о которых свидетельствует боль в груди.

Также портал писал, что   врачи рассказали, как распознать аллергию на одежду и как ее лечить.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева заинтриговала снимками в нижнем белье и с раздвинутыми ногами

Новую "горбатую" Ладу продают за $14 тысяч. Фото российского чуда

Показал "утренний шлагбаум": Тарзан ошарашил сеть фото без одежды - в кровати нежится

Катя Осадчая попыталась скрыть округлившийся животик под мешковатым свитером. Получилось очень нелепо

Показать еще

Hyser информировал, что врачи нашли новый способ диагностики рака по внешним признакам. 

Подписывайтесь на наш Twitter