Многие из нас в юности испытали на себе такой эффект алкоголя, как отключение памяти. Как правило, с годами освоив искусство употребление алкоголя, мы больше не испытываем подобные проблемы. 

Алкоголь. Фото: 24tv.ua

Об этом пишет 24tv.ua.

Все яд, говорили ученые мужи, польза зависит от дозы. Если на прошедших новогодних праздниках вы переборщили с нормой, то возможно на следующий день узнали про себя много интересного. Алкоголь может поменять вашу способность к запоминанию событий и адекватного восприятия последствий.

Какая же доза будет считаться опасной? Североамериканские исследователи доказали, что алкоголь может сильно изменять саму функцию воспоминания. В ходе опытов они отследили весь путь этого процесса и зафиксировали  необратимые изменения на молекулярном уровне. Идет непосредственное вмешательство в эти отделы головного мозга. Сильная тяга к спиртному возникает именно под этим влиянием. Ученые даже смогли рассчитать четкую норму риска.

Алкоголь. Фото: 24tv.ua

Как написано на сайте Броуновского университета , спиртные напитки меняют в нейронах синтез белков, которые в свою очередь способствуют возникновению зависимости.

По славам ученого Джонса МакГира, всего пару бокалов за вечер навсегда меняют цепочку реакций на молекулярном уровне.

Мухи на которых проводились исследования имеют сходные с человеческими сигналы молекулярной памяти. Оказывается даже эти насекомые могут пристраститься к алкоголю.

Алкоголь. Фото: 24tv.ua

Ученые из Иллинойса смогли обнаружить еще один молекулярный путь высвобождающий гормон дофамин после употребления алкоголя.

Исследователи убеждены, что влияя на него можно обмануть мозг и спиртное больше не будет восприниматься как источник удовольствия и способ снятия стресса.

Напомним, озвучили самые опасные напитки для мозга.

Популярные статьи сейчас

Неудачная ампутация: Успенская показала протез ноги

Забрал Бог родителя: сын Софии Ротару поведал о тяжелой утрате. Вся страна ударилась в слезы

Кувыркались на газоне в парке: Андрея Данилко и его женщину застукали на горячем. Она не успела натянуть штаны

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще

Ранее Hyser писал, что названы самые популярные зимние горячие алкогольные коктейли.

Также портал Hyser писал, что Вера Брежнева праздновала Новый год без еды и алкоголя. 

Подписывайтесь на наш Twitter.