В украинском правительстве придумали новую должность, которая должна появиться в каждой школе. А все для того, чтобы помочь ученикам определится с будущей профессией.

Так в скором времени в школах Украины будут работать карьерные советники. Об этом сообщила Министр образования Анна Новосад. Пишет украинское издание РБК-Украина.

Очевидно, появится и новый предмет, который станет неотъемлемой частью образовательной программы - "введение в профессию". В министерстве считают, что начинать разговаривать с учениками об их будущем нужно уже в 6-9 классе.

Отмечается, что отсутствие профориентации у учеников старших классов - это одна из основных проблем образования. Большинство старшеклассников не знают, кем хотят работать и чаще всего выбирают самую "модную", престижную профессию, где, по их мнению, можно зарабатывать большие деньги. 

Как результат - страна имеет десятки юристов, экономистов, менеджеров, которые не могут трудоустроиться. 

Как отмечает Анна Новосад, будущие абитуриенты должны еще в школе в раннем возрасте знать, какие есть профессии, какие сферы нуждаются в квалифицированных сотрудниках, какие существуют новые современные профессии. Школьники должны осознавать, что даст им высшее образование. И тогда у них будет возможность правильно выбирать университет и программу, которую они будут осваивать.

"Ведь сейчас у нас по разным причинам, в том числе из-за влияния родителей, ученики очень часто выбирают не то, чем бы хотели заниматься. Потом на первом курсе они осознают, что пошли не туда и тратят свое время", - говорит министр.

Новосад отмечает, что человек, помогающий ученикам определится с профессией, может быть один  на образовательный округ или на несколько школ.

Также, по ее словам, министерство рассматривает возможность сотрудничества с потенциальными работодателями, которые будут объяснять ученикам зачем учить в школе тот или иной предмет, рассказывать об особенностях профессии. 

Напоминаем, Кабинет министров Украины приостановил постановление, согласно которому заработная плата учителей не может быть ниже размера 3 прожиточных минимумов, а точнее 6306 гривен.

Ранее Нyser писал о том, что подросток из Украины изобрел устройство, которое заряжает смартфон во время ходьбы.

Также Нyser сообщал, в Ирландии уже третий год подряд проводят любопытный социальный эксперимент среди школьников.

Популярные статьи сейчас

Маманя, у тебя "флакон" выпал: Лолита похвасталась странным купальником в бассейне

Вера Брежнева заинтриговала снимками в нижнем белье и с раздвинутыми ногами

Уже тогда носил стринги и хвастался "булавой": фото юного Шатунова удивило поклонников

О нем мечтали поколения: в заброшенном гараже нашли новенький мотоцикл Jawa 350 в упаковке

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.