Эксперты рассказали, когда в Украине появятся зарядные станции Tesla Supercharger.

Зарядки Tesla
Зарядки Tesla

Разговоры по этому поводу в Украине ведутся последние несколько лет. В компании Илона Маска уже успели официально подтвердить открытие двух станций и даже поместили их на карту на своем сайте. Об этом написал портал Авто Центр.

И вот стали известны новые подробности. Так, основатель Tesla Club Ukraine Назар Шимоне-Давида сказал, что станции зарядки откроют уже в первом квартале текущего года. Более того, их будет целых три, а не две, как обещалось ранее.

Пункты зарядки обустроят на объездной дороге Житомира и трассе М-06 Киев-Чоп между Ровно и Львовом. Расположение третьей станции пока что не раскрывается. Сеть Tesla Supercharger насчитывает уже 14 658 точек зарядки электрокаров в 1659 локациях. Станции поддерживают зарядку мощностью 72-250 кВт.

Ранее сообщалось, что мужики в обычном гараже склепали знаменитый пикап Tesla Cybertruck. Но народные умельцы решили не ждать выхода пикапа и не раскошеливаться на 40 тысяч долларов, а создать Теслу своими руками. И это уже не первая попытка воплотить Кибертрак в жизнь. В основе данного авто, конечно же, не электромобиль. Автолюбители взяли шасси УАЗ-469 1979 года и соорудили из него чудо техники.

Напомним, что Mercedes сливается с китайцами для выпуска конкурента Tesla.

Как сообщал наш портал, специалисты назвали десятку самых безопасных автомобилей 2019 года.

Также мы писали, что американцы показали новый электромобиль, оборудованный караоке.