В запорожской области обнаружили целое кладбище старых украинских автомобилей.

Салон "Славуты"
Салон "Славуты"

Эта удивительная находка была сделана в городе Энергодар. Все найденные «Запорожцы» являются моделями ЗАЗ-1103 "Славута", окрашены в желтый цвет. На свалке их всего 20 штук.

Сообщается, что они в лучшие для себя времена состояли на службе в таксопарке, а после того как они отъездили свой положенный срок, владелец этих авто списал их на свалку. Состояние автомобилей не самое лучше. Судя по всему, они находятся на этой свалке довольно давно.  Но на некоторых машинах сохранились шашечки, которые рисуют на «таксовых» авто, а также номера компаний, служащие в таксомоторном бизнесе.

Отметим, что «Запорожский автомобильный завод» выпускал "Славуты" с 1999 по 2011 год. А модель этого пятидверного лифтбэка, была разработана еще в 1995 году. Изначально руководство компании сделали ставку на кузов универсал, но поскольку он не пользовался спросом, то решение было принято в пользу лифтбэка.

Posted by Українські автомобілі on Saturday, December 21, 2019

Ранее сообщалось, что в сети показали  автомобиль «Таврия», который готовили для экспорта в Европу. Эту модель автомобиля присмотрел греческий предприниматель. Более того, он собирался ее осовременить и начать производить у себя на родине. Чтобы осуществить задуманное, Милонас обратился к тогдашнему дизайнеру АвтоВАЗа Владимиру Ярцеву. Ярцев яро взялся за дело и представил своему работодателю несколько вариантов рестайлинга «Нивы», «Таврии» и «Славуты».

Напомним, что в Украине продают уникальную "копейку", будто бы из вселенной «Безумного Макса».

Как сообщал наш портал, в Украине продают Ладу "шестерку" в идеальном состоянии.

Также мы писали, что в заброшенном гараже нашли уникальный поржавевший Mercedes.