Всплыла новая информация по авиакатастрофе над Тегераном. Иран соврал!

Авиакатастрофа
Авиакатастрофа
Авиакатастрофа

Так, стало известно, что пилоты самолета МАУ выходили на связь, о чем написали в телеграмм-канале портала ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, ссылаясь на источник в представительной комиссии по расследованию этого события.

 Сообщается, что пилоты сбитого ракетой в Иране самолета МАУ выходили на связь с диспетчером перед тем, как произошла катастрофа. По словам источника, экипаж все время выполнял указания, которые им давали в аэропорту.

«Тот поворот, осуществлял пилот, все маневры, были определены башней, так делают все в мире. Пилот полностью выполнял команду диспетчера», - подытожил источник.

Ранее сообщалось, что Иран сделал официальное заявление, в котором признал, что причиной авиакатастрофы Boeing 737 авиакомпании МАУ стали вооруженные силы, "по ошибке" нацелившие ракеты на самолет. Это сделали войска самого Ирана.

Напомним, что речь идет об авиакатастрофе, которая произошла с украинским пассажирским самолетом 8 января. В этот страшный день погибло 176 человек, в том числе и 11 украинцев. Авиалайнер компании МАУ взорвался над столицей Ирана, городом Тегеран.

Также напомним, что у Зеленского требуют объявить войну Ирану.

Как сообщал наш портал, вскрыт черный ящик из украинского Боинга.

Также мы писали, что спутник засек два ракетных удара перед крушением Боинга.