Власти Киева хотят снести популярный рынок на Куреневке. Основной мотив - благоустройство трамвайного кольца и поддержание санитарии.

Рынок. Фото: Status quo

Об этом пишет lenta.ua.
Недавно к властям столицы обратились с петицией, в которой просят снести блошиный рынок на Куреневке и заняться обустройством территории трамвайного кольца на площади Семена Скляренко.
Петиция написана в довольно гневном тоне, в частности там говорится, что указанный рынок является позором такого европейского города, как Киев, а также позором района Куреневки. Вокруг рынка растут горы мусора и создается неблагоприятный фон для общей санитарии. Фактически нарушены все нормы.
Также в тексте петиции выражено крайнее возмущение тем, что вокруг указанного рынка постоянно слоняются люди в сильно выраженном алкогольном опьянении, постоянно звучит брань.
Само расположение рынка сильно усложняет нормальное движение трамваев. Вокруг поставлено большое количество ларьков и заведений реализующих низкосортный алкоголь. Такие забегаловки в народе носят название "наливаек".
Фактически трамвайное кольцо постоянно захламлено. Киевляне, жители района вынуждены ежедневно ездить на работу проходя мимо столь неприятного места, рискуя своей жизнью и здоровьем.

Уточим, согласно закона, для того, чтобы петиция попала на рассмотрение Киевского совета, она должна набрать не менее десяти тысяч голосов за период протяженностью 90 дней с момента регистрации.

Позволим напомнить, что в столице Украины уже не первый год идет борьба со стихийной торговлей. Незаконные рынки и малые архитектурные формы (МАФы) установленные без разрешения пытаются снести с переменным успехом.

Сторонники ликвидации таким объектов аргументируют свою позицию именно тем, что это портит облик европейского города и грубо нарушает требования санитарии.

Напомним, Порошенко обманули на стихийном рынке.

Ранее Hyser писал, что в столице обнародовали план дальнейшего развития инфраструктуры.

Также портал Hyser писал, как и где украинцы продолжают покупать некачественные продукты.

Подписывайтесь на наш Twitter.