В холодное время года после прогулке на морозно воздухе довольно часто пробирает озноб. В таких случаях уместно приготовить себе согревающий напиток с алкоголем. Давайте рассмотрим 5 рецептов горячих алкогольных коктейлей уместных для зимы.

Горячие коктейли. Фото: mport.ua

Об этом пишет mport.ua.

Многие знают про такие популярные горячие коктейли, как грог и глинтвейн. Но это не единственные согревающие алкогольные коктейли, есть и другие не менее вкусные.

Кофе по-ирландски

Считается, что этот напиток создал Джо Шеридан в баре международного ирландского аэропорта находящегося в городе Фойнс. Джо приготовил такой кофе для замерзших пассажиров и подарил миру чудный напиток.
Рецепт прост: 
  1. Обдать чашку или бокал кипятком и налить в него ирландский виски, примерно 30 мл.   
  2. Добавить горячий кофе, лучше двойной эспрессо.
  3. Добавить одну чайную ложку сахара, не размешивая.
  4. Украсить взбитыми сливками. 

Яблочный пунш

Изобрели этот напиток британские офицеры служившие в Индии, правда сначала напиток пили холодным. Спустя время в Англии напиток стали подогревать и пить горячим.

Готовят его в большой кастрюле на большую компанию, по такому рецепту:

  1. Положить в стакан дольки яблока и аниса. Анс можно заменить гвоздикой или кориандром. 
  2. Вылить в стакан 5 мл рома.
  3. Добавить в стакан 50 мл яблочного сока или сиропа. 
  4. Заварить чай и долить в стакан до краев, тщательно все перемешав. 

Грог

Грог и глинтвейн обычно готовят на большое количество человек. Фото: Pexels

В XVII веке английский адмирал Эдвард Вернон часто носил плащ "грограм", за что и получил прозвище "старикан Грог". Именно по решению этого адмирала в английском флоте морякам стали раздавать ром разводя его горячей водой. Так и появился грог.

Современный рецепт таков:  

  1. Налить на дно стакана 50 мл рома.
  2. 150 мл кипятка размешать со 150 г сахара и влить в ром.
  3. Разбавь ром кипятком или чаем, не доливая до края два пальца. 
  4. Облив лимон кипятком, выдавить в напиток половину лимона. 
  5. Добавить сироп, корицу, гвоздику и цедру с лимона. 

Глинтвейн

Зародился этот напиток еще в Древнем Риме, патриции добавляли специи в вино, но окончательно оформился этот коктейль в Германии, где немцы употребляли вино горячим.

Сейчас есть множество рецептов глинтвейна, вот один из них:  

Популярные статьи сейчас

«Пусть чудо будет каждый день»: родные онкобольной Анастасии Заворотнюк сделали важное заявление

Будет молодцом: назван продукт, который поднимет даже самого сонного «бойца» и улучшит потенцию

Даже дети съехались: с Заворотнюк случилась беда, теперь не поможет ничего

Ангел носит ее рядом с нами: родные Заворотнюк обратились к людям

Показать еще
  • Налить 200-250 мл красного вина в сотейник. Помешивая вино, нагреть его на малом огне почти до кипения. 
  • Перелить напиток в стакан и добавить туда специи (наиболее часто используют корицу и гвоздику, но этот набор произвольный). 
  • В конце добавить в глинтвейн цедру с лимона или апельсина. 

Тодди

Мало известный у нас, но популярный в Шотландии, где его и создали.
В основе напитка выступает шотландский виски. Но есть варианты и с водкой.
Такой рецепт мы и рассмотрим: 
  1. Нарезать половинку лимона дольками и положить на дно стакана.
  2. Добавить 50 мл водки и влить 50 мл гранатового сиропа. 
  3. Долить до краев кипятком и хорошо перемешать. 

Напомним, высокий риск появления рака напрямую связан с количеством выпиваемого алкоголя.

Ранее Hyser писал, что специалисты озвучили самый полезный вид кофе.

Также портал Hyser писал, что специалисты, почему лучше не пить чай с сахаром.

Подписывайтесь на наш Twitter.