Специалисты доказали, что чай при неправильном способе заваривания может нанести вред здоровью. Давайте вместе учится правильно заваривать этот чудесный напиток.

Чай. Фото: golos.ua

Об этом пишет golos.ua.
 
Немецкие медики недавно пришли к выводу, что чай при неправильном заваривании может нести опасность для здоровья.

Эти исследования проводились в немецком Федеральном Институте Оценки Рисков, поразительно, но данное утверждение касается абсолютно всех сортов чая. Проще говоря, не важно какой чай вы употребляете и насколько высока его цена при неправильно заварке навредить могут все они.

Давайте внимательно разберемся в этом исследовании, ведь чай это невероятно популярный напиток и конкуренцию ему может составить лишь кофе. 

Чай является натуральным продуктом, именно по этому всегда существует опасность его загрязнения и заражения вредоносными микроорганизмами, такими как бактерии, сальмонелла, дрожжи или споры плесени.

Дабы максимально обезопасить себя от заражения, медики настоятельно рекомендуют соблюдать точные правила заваривания этого ароматного напитка. Как правило, производители расписывают на этикетке, правильный способ заваривания чая. 

Все это кажется простым, но врачи напоминают, что вредные микроорганизмы максимально погибают при заливании чайных листьев кипящей водой. Именно крутой кипяток обеззаразит напиток. 

Если же в чае присутствуют дополнительные фруктовые, ягодные или травяные добавки, то следует дать настояться напитку минимум 5 минут. Уточним, что указанное время является минимальным. Ведь горячей воде следует дать время на прогревание всех компонентов напитка.

При этом медики спешат предупредить, что чай постоявший несколько часов также не следует употреблять.

Напомним, инсульт обойдет стороной тех, кто чаще пьет чай.

Ранее Hyser писал, что специалисты назвали домашний напиток, усиливающий потенцию.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль рассказала, как ее сын реагирует на свадьбу с Даном Баланом

С нулевым пробегом: в заброшенном гараже нашли старую Волгу в идеальном состоянии

Вера Брежнева заинтриговала снимками в нижнем белье и с раздвинутыми ногами

Новую "горбатую" Ладу продают за $14 тысяч. Фото российского чуда

Показать еще

Также портал Hyser писал, что есть специй способные уберечь от онкологии.

Подписывайтесь на наш Twitter.