Многие люди отказываются от хлебо-булочных изделий, чтобы сохранить свою фигуру. Но врачи не всегда поддерживают этот энтузиазм. 

Фото: Фокус

Об этом пишет bigmir.

Полезен ли отказ от хлеба

Врачи уверяют, что нужно рассматривать каждый конкретный случай. Так очень сложно сказать, но отказ от белого хлеба действительно полезен. 

Снижение веса

Если человек хочет похудеть, то ему нужно отказаться от белого хлеба. Все дело в том, что этот продукт содержит в себе большое количество углеводов и способен поднимать уровень сахара в крови. 

Очищение кожи

Изделия из муки провоцируют выработку инсулина, который, в свою очередь, заставляет гормоны андрогенов работать активнее. Это повышает выработку кожного сала, и, как следствие, мы наблюдаем забитые поры и акне.

Улучшение общего самочувствия

Белый хлеб также ухудшает процесс усваивания организмом полезных компонентов и микроэлементов. Поэтому организм получает их значительно меньше. 

Избавление от проблем с ЖКТ

Популярные статьи сейчас

От его имени дрожала вся Россия: стало известно о любовнике Софии Ротару

"Ее зовут Моника": Юрий Шатунов засветился в обществе молоденькой красотки. Волочкова и рядом не лежала. Фото

«Всегда только она»: Андрей Данилко впервые рассказал о своей возлюбленной

Пенсионерам выплатят сразу две надбавки: уже назвали даты. Не пропустите

Показать еще

Глютен, содержащийся в пшеничной муке, пагубно влияет на пищеварительную систему. Этот  элемент имеет функцию оседания на стенках кишечника, чем ухудшает его работу. Поэтому ели есть проблемы с желудком - от такого продукта питания нужно отказаться. 

В любом случае нужно снижать потребление белого хлеба. Его можно заменить другими видами, к примеру, ржаным. Но лучше все же проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы не сделать еще хуже для организма. 

Напомним, что эксперты назвали продукты, из-за которых вы можете умереть раньше времени.

Ранее сообщалось, что медики назвали продукты, которые очень опасны для психики.

Также сообщалось, что специалисты рассказали, как определить настоящий мед от подделки.