Крупнейший украинский банк попал в очередной скандал. Клиенты бьют панику, Приватбанк начал без причин списывать деньги со счетов.

Фото:gsminfo.com.ua

Об этом  сообщает vesti-ua.net. 

Как стало известно, самый крупный украинский банк, которым пользуются миллионы украинцев, начал списывать денежные средства клиентов во время проведения разных банковских операций. На днях пользователь банка пожаловался на финансовое учреждение на портале Минфин.

По словам клиента, Приватбанк списал с его банковской карты 8400 гривен за проведение трех транзакций. При этом, банк не сообщил о том, за что были сняты такие деньги. 

Мужчина утверждает, что банк списал общую сумму 8390 гривны, из которых 4804 гривны с кредитного лимита. При этом, от банка не приходило никаких подтверждений платежей, на определенную сумму, сообщений. Клиент указал, что он узнал об исчезновении денег только тогда, когда зашел случайно в приложение банка. После того, как человек обнаружил исчезновение денег, он сразу же позвонил на горячую линию и объяснил сотрудникам банка, что произошло. 

Однако, в ходе разговора оператор горячей линии сказал, что ничем не может ему помочь решить его проблему.

В ответе банка на портале Минфин указно: списания денег с карты произошло потому, что клиент оставил данные карточки на посторонних сайтах. Для того, чтобы не происходило списание денег, в личном кабинете необходимо отвязать карту от посторонних сервисов. Чтобы вернуть деньги, человеку пришлось написать заявление в полицию и погасить кредитный лимит. В свою очередь, банк постарается сделать все возможное для решения этой проблемы.

Ранее на портале сообщалось, что украинцев предупредили насчет судьбы Приватбанка.

Также портал писал, что руководство Приватбанка удивило украинцев громким решением.

Hyser информировал, что Приватбанк теперь будет следить за клиентами через смартфон

Популярные статьи сейчас

В Украине ввели новые правила для автомобилистов: что можно, а что запрещено во время карантина

Больше не выдержим! В Украине решили смягчить карантин: что заработает уже с 14 апреля

Индексация пенсий: сколько украинцы получат с 1 мая

Таких осталось всего лишь два: найден уникальный спортивный мотоцикл ИЖ. Фото

Показать еще