Трагедия рейса PS752 "Тегеран-Киев" никого в мире не оставила равнодушным, многие задумались о скоротечности жизни и цене случайной ошибки. Сейчас в Иране находится 50 украинских специалистов, которые пытаются выяснить, что же произошло на самом деле в то злополучное утро. Среди них военнослужащие, медики, сотрудники правоохранительных органов и конечно же представители СБУ. 

Крушение самолета в Иране, фото: youtube.com
Крушение самолета в Иране, фото: youtube.com

Одним из первых, кто озвучил сомнения,  что причиной катастрофы украинского лайнера под Тегераном стал технический фактор, стал американский президент Дональд Трамп. Следом за ним премьер Британии Борис Джонсон поделился опасением, что самолет, вероятнее всего, сбила ракета класса "земля-воздух". Своими версиями произошедшего уже на официальном уровне поделились и в СБУ.  Об этом сообщается на странице службы в Facebook.

Так, глава СБУ Иван Баканов рассказал о том, что СБУ рассматривает две приоритетные версии катастрофы самолета авиакомпании МАУ в Иране. По его словам это может быть как попадание ракеты, так и теракт.

Глава СБУ отчитался, что сейчас в Иране эффективно работает отдельная следственная группа украинской спецслужбы. Кроме того, представители Службы присутствовали на всех совещаниях и встречах президента с международными партнерами.

"Действительно, версия о попадании ракеты зенитно-ракетного комплекса "ТОР" привлекает сегодня наибольшее внимание общества. Однако... есть вопросы к дальности полета ракеты, нюансах по управлению комплексом и тому подобное", - рассказал Баканов.

Что касается версии с терактом, то она тоже, по словам главы СБУ, может иметь место и сейчас очень пристально изучается.

"Тема массовой трагедии слишком важна, чтобы сейчас делать какие-то поспешные выводы. Могу заверить, что мы обязательно сообщим обществу всю объективную, проверенную информацию", - подчеркнул Баканов.

Кроме того, он поблагодарил представителей Офиса Президента, СНБО, МИД, Службы внешней разведки, других органов власти и международным партнерам, которые максимально оперативно присоединились к расследованию. 

Голова СБУ розповів про нові деталі версій щодо аварії літака «МАУ» СБУ розглядає 2 пріоритетні версії причин, які...

Posted by The Security Service of Ukraine on Friday, January 10, 2020

Популярные статьи сейчас

"Улитку" видно: Вера Брежнева надела платье с очень большим разрезом. Фото

Наташа Королева резко похорошела: хирурги подтянули все, что висело и даже кое-что добавили

Эксперты назвали напиток, который в разы снизит риск ранней смерти. Пейте каждый день!

Пес, которому впервые дали попробовать соленые огурцы, взорвал соцсети своей реакцией. Видео

Показать еще

Напомним, иранские и украинские эксперты в Тегеране приступили к расшифровке обоих черных ящиков с борта самолета Boeing 737, который потерпел крушение в Иране.

Ранее сообщалось, что чиновники США, ссылаясь на данные спутника, заявили, что именно иранцы сбили украинский самолет, в котором заживо згорели 176 людей.

Также Hyser писал, что Путин направил срочную телеграмму Зеленскому из-за крушения Боинга "МАУ".

Подписывайтесь на наш Twitter