Эксперты вскрыли "черные ящики" из украинского Боинга и нашли там нечто интересное. 

Иранские представители СМИ на местном телеканале опубликовали видео, на котором хорошо видны всем известные "черные ящики" украинского самолета Boeing-737. К слову, этот самолет потерпел страшное крушение 8 января вблизи Тегерана, пишет bykvu.com.

Был вскрыт черный ящик из украинского Боинга, фото: 112 Украина

Под "черными ящиками" подразумеваются разные устройства самолета. В частности, регистратор данных о полетах и диктофон из кабины украинского авиалайнера, которые все это время хранились в деревянном ящике. Уточняется, что системы слегка повредились в результаты авиакатастрофы, тем не менее их память можно проанализировать.

В каком состоянии находятся эти "черные ящики" показали такие известные телеканалы Ирана, как Sky News и BBC Monitoring.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: bykvu.com

Возможно после этого, специалисты смогут выяснить, что же стало причиной трагедии и гибели множество людей. Ведь в результате жуткой авиакатастрофы погибло 176 человек, и все они могли стать жертвами чужой ошибки.

Пока эксперты рассматривают самые разные версии, в том числе пытаются узнать, мог ли Иран случайно подбить самолет одной из своих ракет. Дело в том, что в ночь с 7 на 8 января Иран обстреливал военные базы США и поэтому вполне мог выстрелить и по украинскому воздушному судну. 

Напомним, три версии крушения самолета МАУ засекретили.

Ранее портал писал, что экспертизы по делу крушения самолета МАУ хотят сорвать и неизвестные уже предприняли некоторые шаги в этом плане. 

Также было сообщение, что спутник засек два ракетных удара перед крушением Боинга.

Подписывайтесь на наш Twitter