Специалисты рассказали, чем полезен морковный сок.

Морковный сок
Морковный сок

Так, по словам экспертов, этот продукт может предотвратить развитие рака в организме. Об этом написал портал Телеграф.

Все дело в том, что в морковном соке содержится большое количество витаминов А и С.  Кроме того, он имеет еще множество полезных свойств. Вот три главные из них:

  • первое, в этом продукте огромное количество антиоксидантов. Благодаря им можно говорить о борьбе со свободными радикалами в организме, которые замедляют процесс старения.
  • второе, с помощью сока можно предотвратить развитие раковых клеток и злокачественных опухолей в организме. В этом полезном овоще огромное количество бета-каротина, который на 40 процентов снижает риск развития онкологических недугов.
  • третье, морковный сок улучшает зрение. В этом овоще огромное количество витамина А, который очень хорошо влияет на общее состояние организма и, в частности, сильно улучшает зрение.

Ранее сообщалось, что стоматологи предупредили об опасности яблок. По словам врачей, употребление яблок сразу после приема пищи негативно отражается на зубной эмали. Также не стоит есть эти фрукты очень медленно. Соприкасаясь с эмалью, яблочная кислота подвергает риску разрушения наши зубы. Основная причина кроется в том, что после еды остаются мелкие частицы пищи во рту. В свою очередь, зубная эмаль в этот момент может получить сильное повреждение.

Яблоки на ветке
Яблоки

Напомним, что назван домашний напиток, повышающий потенцию.

Как сообщал наш портал, эксперты назвали простые правила, к которым стоит прислушаться.

Также мы писали, что ученые рассказали, как чай может спасти от инсульта.