НА 77 году жизни не стало легендарного писателя Майка Резника. Для поклонников фантастики, это потеря года.

Майк Резник. Фото: facebook.com/mike.resnick

Об этом пишет glavred.info

Американская фантастика снова понесла тяжелую утрату. 9 января умер известный писатель  фантаст Майк Резник. Ему было 77 лет.

По словам его дочери, тоже писательницы Лауры Резник,  ее отец ушел из жизни после полуночи, 9 января 2020 года. По этому поводу она поместила свой пост на странице в  Facebook.

Она отмечает, что Резник без боли и страдания ушел во сне. У него выявили тяжелейшую форму лимфомы. Заболевание вначале поддавалось лечению, а середине декабря ему стало хуже.  Врачи не видели смысла в дальнейшей борьбе за жизнь пациента и прекратили давать лекарство.

Биография Резника. Фото:  facebook

Сам Майк Резник появился на свет в 1942 году, 5 марта в городе Чикаго. Учился будущий писатель в Чикагском Университете, где судьба подарила ему встречу с будущей женой Кэрол. Она тоже стала писателем.
Писательский труд не приносил достаточно средств, и Майку пришлось работать управляющим на железной дороге. Был он и кинологом, профессионально разводил породу колли, побывал редактором в издательстве, редактором фантастического журнала.

Талант писателя проявлялся в подростковом возрасте, в это время он написал цикл романов «Ганимед». Стал знаменитым в 80-х годах после выхода в свет романов «Вальпургия III», «Сантьяго», «Слон Килиманджаро».

Роман «Вдоводел» принес ему всемирную славу. Обладая многогранной личностью, писал в жанре космического вестерна и твердой научной фантастики. После себя он оставил множество прекрасных романов и замечательных рассказов. Восьмикратный лауреат премии Хьюго, три из  которых он получил ка редактор, а также обладатель двух десятков других наград.

Напомним, не стало легенды женского романа, писательница Джоанна Линдсей умерла.

Ранее Hyser писал, что покинул мир композитор, написавший саундтрек к сериалу "Друзья".

Популярные статьи сейчас

Будет молодцом: назван продукт, который поднимет даже самого сонного «бойца» и улучшит потенцию

Ангел носит ее рядом с нами: родные Заворотнюк обратились к людям

Манящая черная полосочка: Леся Никитюк засветила "это самое", раздевшись в воде

В Сети показали старую Ниву, которую собрала Германия: авто стильное до сих пор (фото)

Показать еще

Также портал Hyser писал, что не стало гениального балетмейстера Национальной оперы Украины Анико Рехвиашвили.

Подписывайтесь на наш Twitter.