НА 77 году жизни не стало легендарного писателя Майка Резника. Для поклонников фантастики, это потеря года.

Майк Резник. Фото: facebook.com/mike.resnick

Об этом пишет glavred.info

Американская фантастика снова понесла тяжелую утрату. 9 января умер известный писатель  фантаст Майк Резник. Ему было 77 лет.

По словам его дочери, тоже писательницы Лауры Резник,  ее отец ушел из жизни после полуночи, 9 января 2020 года. По этому поводу она поместила свой пост на странице в  Facebook.

Она отмечает, что Резник без боли и страдания ушел во сне. У него выявили тяжелейшую форму лимфомы. Заболевание вначале поддавалось лечению, а середине декабря ему стало хуже.  Врачи не видели смысла в дальнейшей борьбе за жизнь пациента и прекратили давать лекарство.

Биография Резника. Фото:  facebook

Сам Майк Резник появился на свет в 1942 году, 5 марта в городе Чикаго. Учился будущий писатель в Чикагском Университете, где судьба подарила ему встречу с будущей женой Кэрол. Она тоже стала писателем.
Писательский труд не приносил достаточно средств, и Майку пришлось работать управляющим на железной дороге. Был он и кинологом, профессионально разводил породу колли, побывал редактором в издательстве, редактором фантастического журнала.

Талант писателя проявлялся в подростковом возрасте, в это время он написал цикл романов «Ганимед». Стал знаменитым в 80-х годах после выхода в свет романов «Вальпургия III», «Сантьяго», «Слон Килиманджаро».

Роман «Вдоводел» принес ему всемирную славу. Обладая многогранной личностью, писал в жанре космического вестерна и твердой научной фантастики. После себя он оставил множество прекрасных романов и замечательных рассказов. Восьмикратный лауреат премии Хьюго, три из  которых он получил ка редактор, а также обладатель двух десятков других наград.

Напомним, не стало легенды женского романа, писательница Джоанна Линдсей умерла.

Ранее Hyser писал, что покинул мир композитор, написавший саундтрек к сериалу "Друзья".

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль неожиданно сбросила с себя одежду и показала самое сокровенное. Такого никто не ожидал

Дочка Анастасии Заворотнюк не выдержала и рассказала правду о ее судьбе: «мамочке больше не больно…»

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Также портал Hyser писал, что не стало гениального балетмейстера Национальной оперы Украины Анико Рехвиашвили.

Подписывайтесь на наш Twitter.