Как известно, правительство Украины за последнее время значительно ужесточило штрафы и правила для водителей. Однако, за свои действия должен отвечать каждый участник движения. Потому, вероятно, вскоре украинских пешеходов ждут новые, увеличенные штрафы.

Фото: 3ojlotou.livejournal.com

Известно, что Кабмин уже зарегистрировал соответствующий законопроект № 2697. Документ должен внести изменения в статью 127 КУ об административных правонарушениях относительно усиления ответственности пешеходов за нарушение ПДД (правил дорожного движения). Сообщает kurs.com.ua.  

Если закон примут, то пешеход, нарушивший правила дорожного движения, должен будет выплатить штраф в размере 15 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть, сумма будет составлять 255 гривен.

В случае, если пешеход находится в нетрезвом состоянии или под действием наркотика штраф придется выплатить в размере 30 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 510 гривен.

А когда нарушения ПДД станут причиной аварийной обстановки штраф увеличится до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 12 до 40 часов.

Отметим, на данный момент за незначительные нарушение гражданин должен заплатить штраф в размере 51 гривны. Правда, если действия пешехода не стали причиной аварии, то до штрафа дело не доходит. Если же авария произошла, то налагается штраф в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан.

А за нарушение ПДД в алкогольном или наркотическом опьянении сейчас пешеходы якобы должны выплатить штраф в размере 8 необлагаемых минимумов доходов граждан – 120 гривен.

Напоминаем, в 2020 в силу вступили новые штрафные санкции для водителей, которые садятся за руль в нетрезвом виде.

Ранее Нyser писал о том, что власти с 2020 года хотят ввести в действие обязательный технический осмотр автомобиля, который был отменен еще в 2011 году.

Также Нyser сообщал, замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что в скором времени они направят в Верховную Раду законопроекты об ужесточении некоторых штрафов.

Популярные статьи сейчас

В Киеве вспыхнул новый масштабный пожар: ГСЧС подняла на ноги 65 спасателей из-за любителей шашлыка (фото)

Во Львове убили лидера известной рок-группы. Первые подробности

Индексация пенсий: сколько украинцы получат с 1 мая

На Пасху будут заморозки: синоптики предупредили о похолодании

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.