В интернете опубликовали видео, на которой можно разглядеть ракету, которая сбивает украинский авиалайнер над Тегераном.

Первые заключения по авиакатастрофе Боинга МАУ
Первые заключения по авиакатастрофе Боинга МАУ

Американское издание The New York Times утверждает, что проверило подлинность записи. Об этом написал портал Украинская правда.

Кроме того, в издании утверждают, что у них есть и другие видеозаписи. Проанализировав все ролики, специалисты пришли к выводу, что ракета попала в самолет, и именно тогда произошел небольшой взрыв, однако весь лайнер не взорвался, а продолжил полет в течение еще нескольких минут. После этого горящее судно вынуждено было повернуть назад к аэропорту и уже на обратном пути полностью взорвалось.

Тот факт, что на ролик показывает именно небо над районом Паранд, подтверждает команда расследователей из Bellingcat. У них получилось идентифицировать строения, которые видны на видеоролике. Также они выяснили, что камера была направлена именно в то место, где пролегала траектория полета "Боинга".

Кроме того, в Bellingcat смогли вычислить район район, откуда предположительно могла быть выпущена ракета. Один из расследователей Христо Грозев сообщил на своем аккаунте в Twitter, что место запуска ракеты может располагаться приблизительно за 6,5 километров от места трагедии. По утверждению Грозева, это может быть секретная база IRSG.

Ранее сообщалось, что 8 января над столицей Ирана, городом Тегеран, упал украинский авиалайнер компании «МАУ» с 176 людьми на борту. К сожалению, никто не выжил. 11 из присутствующих на борту людей были украинцами, в том числе и члены экипажа.

Напомним, что появились первые заключения по авиакатастрофе Боинга "МАУ".

Как сообщал наш портал, стало известно о последних минутах перед крушением Боинга "МАУ".

Популярные статьи сейчас

Отпуск испорчен окончательно: в Кирилловке тотальный хаос, люди массово выстроились в очереди. О море уже не вспоминают

Осень врывается в Украину: август сдался, синоптики предупредили о морозах. Названы даты

Поджарит с новой силой: стало известно, когда Украину покинет "арктическая волна". Запомните дату

Повалилась на "ствол", вся красная: София Ротару задрала ногу в мини-юбке и показала блеск в секретных местах

Показать еще

Также мы писали, что названы фамилии украинцев, разбившихся во время катастрофы Боинга компании "МАУ".