Всем известно, что проблемы с кишечником осложняют повседневную жизнь человека. Так, при регулярных проблемах с этим органом возникает гормональный дисбаланс, хроническая усталость, человек может поправиться даже без увеличения калорийности употребляемой пищи, не исключается также образование злокачественных опухолей.

Как утверждает Карла Оутс - диетолог из города Сиднея (Австралия), состояние кишечника человека непосредственно связано с его психическим здоровьем, состоянием кожи, а также пищеварительной и иммунной систем. Она советует наладить работу ЖКТ, и каждый сможет открыть себе двери в долгую и здоровую жизнь, пишут НовостиЮ.

Во-первых, эксперт посоветовала по возможности исключить из рациона продукты глубокой обработки (в первую очередь, колбасы, сосисок и др.) и рафинированного сахара. Оказывается, после отказа от такой еды у пациентов начинается быстрый рост полезной микрофлоры и снижаются воспалительные процессы.

Второе важное правило - полноценный восьмичасовой сон. Если человек недосыпает, то в организме, и в кишечнике в частности, накапливаются токсины. Кроме того, порядка 90 % серотонина (гормона хорошего самочувствия) вырабатывается именно в кишечнике, а недостаток сна автоматически ведет к снижению его уровня. Все это в дальнейшем грозит депрессиями, усталостью, ухудшением памяти, резкими перепадами настроения и сильной тягой к еде.

Кроме того, медик рекомендует употреблять ферментированную пищу. Австралийский специалист рекомендует чаще есть квашеную капусту и все виды кимчи – помимо улучшения пищеварения, они оздоравливают кожу.

Кстати, теорию Карлы Оутс частично поддерживает еще один известный ученый - немецкий гастроэнтеролог, профессор и медицинский директор частной клиники Helios в Крефельде Томас Фрилинг. По его словам, как простой, так и рафинированный сахар наносят серьезный вред слизистой оболочке кишечника, не говоря уже о мармеладе, выпечке и шоколаде. Кроме того, он обращает внимание на то, что для кишечника очень вредны жиры, которые содержаться в маргарине и майонезе. А вот бананы, рыба, фруктовое пюре, вареный картофель и квашеная капуста, наоборот, по мнению ученого, защищают слизистую оболочку кишечника.           

Напомним, медики рассказали, как ускорить метаболизм, чтобы жир сжигался сам собой.

Ранее, ученые рассказали, как в домашних условиях и без затрат справиться с повышенным холестерином.

Также Hyser писал, что врачи назвали сигналы организма, по который можно определить образование тромба в сосудах.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Выгнулась, как русалка: Тина Кароль показала "блестящие изгибы"

Как выглядел "ушастый" Запорожец в кузове универсал. Фото уникальной модели

Наливные "гири": Наташа Королева похвасталась "молодым" бюстом. Фото

Со странным "лицом": какой должна была получиться советская Нива. Фото джипа-прототипа

Показать еще