Медики рассказали, как снизить повышенный уровень холестерина в домашних условиях без применения таблеток. Оказывается, существует эффективное средство, которое сможет решить эту проблему. 

Фото:elcorreoweb.es

Как известно, повышенный холестерин провоцирует развитие атеросклероза и различных сердечно-сосудистых заболеваний, которые часто становятся причиной преждевременной смерти. Чтобы наши сосуды были чистыми от холестериновых бляшек рекомендуется включить в свой рацион овес. 

К такому выводу пришли исследователи из университетов Таиба в Саудовской Аравии и Бенхи в Египте. По их мнению, это овес может стать настоящим лекарством против повышенного холестерина. Между собой ученые начали называть эту панацею "лошадиным секретом".

фото:newsyou.info

Как показал эксперимент на мышах, у которых был нарушен липидный обмен из-за постоянного употребления жирной и вредной пищи. Так, у грызунов был обнаружен высокий уровень "плохого" холестерина. Чтобы убрать холестериновые бляшки у мышей, исследователи ввели в рацион питания животных цельный овес. Первые положительные изменения были обнаружены спустя несколько недель употребления овса: высокий холестерин снизился, начала нормально функционировать печень. 

По словам врачей, такой метод может подойдет и для людей. Главное перед началом курса самолечения необходимо пройти обследование в специалиста и узнать, не противопоказан ли вам такое средство народной медицины или нет. 

Ранее на портале сообщалось, что названы неожиданные причины, которые вредят сосудам.

Также портал писал, что  найден супербыстрый способ выявить проблемы с сердцем.

 Hyser информировал, что врачи назвали сигналы организма, по который можно определить образование тромба в сосудах.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Добро пожаловать в Зомбилэнд: в сети продают мощный пикап Toyota, в котором можно пережить нашествие зомби. Фото

«Всегда только она»: Андрей Данилко впервые рассказал о своей возлюбленной

Тимошенко обратилась к украинцам: пора менять власть!

Приватбанк просто "задушат": украинцев уже предупредили

Показать еще