Ученые установили, что некоторые инфекционные заболевания способствуют развитию онкологических заболеваний, если их не вылечить вовремя.

Фото:papillomy.com

Об этом сообщает ukrhealth.net.

По словам медиков, самым распространенным вирусом, который способствует возникновению рака, является инфекция папилломы. Как известно, эта болезнь передается половым путем. На сегодняшний день различают более 130 типов данного вируса. Некоторые из разновидностей этой инфекции провоцируют возникновение рака половых органов, как у мужчин, так и у женщин. Онкологические заболевания из-за невылеченного вируса папилломы могут появиться в возрасте до 40-45 лет.

Кроме того, онкологические заболевания могут появиться от вирусных гепатитов  В и С. Если такое заболевание не лечить, то оно переходит в хроническую форму, в результате чего может возникнуть цирроз или рак печени.

Между тем, спровоцировать появление рака может инфекционное заболевание Эпштейна-Барра. Этот вирус относиться к числу герпесвирусов, которые могут привести к развитию  мононуклеозу. Опасность этой инфекции в организме заключается в том, что она стимулирует рост злокачественных новообразований. 

К числу опасных вирусов также относиться и Helicobacter pylori. Бактерии этой инфекции находятся в нижнем отделении желудка. Именно это вирус провоцирует появление рака желудка. 

Ранее на портале сообщалось, что медики назвали первые признаки появления рака. 

Также портал писал, что врачи рассказали, как по ногтям определить наличие злокачественного образования в организме.

Hyser информировал, что врачи указали на несущественные детали, которые помогают отличить обычную родинку от меланомы.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Новые пенсии с 1 мая: что ждет украинцев и сколько получим

Тина Кароль неожиданно сбросила с себя одежду и показала самое сокровенное. Такого никто не ожидал

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

Показать еще