Медики рассказали, как можно укрепить уставшую печень в домашних условиях без использования аптечных средств. Оказывается, для того, чтобы восстановить этот орган, достаточно придерживаться определенного питания с обильным содержанием фруктов, овощей, орехов.

ФОТО: simya.com.ua

Об этом сообщает newsyou.info.

Как известно, от того в каком состоянии находиться этот жизненноважный орган будет зависеть здоровье всего организма.  Если печень больна, то скорее всего человек будет иметь лишний вес. В свою очередь лишние килограммы негативно сказывается на состоянии сосудов и работе сердца и других органов. Кроме того, если печень не работает, то в организме накапливаются опасные вещества и токсины.

Чтобы печень работала исправно, необходимо следить за своим питанием и отказаться от вредных привычек, минимизировать стрессовые ситуации, напряженный образ жизни.

По словам медиков, наша печень нуждается в продуктах, которые смогли бы восстановить ее ткани. Таким образом, рекомендуется в свой рацион питания добавить фрукты - они способствуют оздоровлению печени. Особенно грейпфруты. Дело в том, что в них в обильном количестве содержится витамин С и множество антиоксидантов.

Врачи советуют также добавить в свой рацион свежий виноград, яблока, лимоны и авокадо. Эти фрукты не только укреплять печень, но предотвратят повреждение этого важного органа.

Что касается овощей, в рационе питания обязательно должна присутствовать морковь, брокколи, брюссельская капуста, свекольный сок. Эти продукты защитят печень от разных болезней.

Стоит отметить, что в свое каждодневное меню также надо добавить орехи - они помогают органу лучше очищаться от токсинов.

Ранее на портале сообщалось о том,  что произойдет с вашим организмом, если полностью отказаться от алкоголя.

Также портал писал, как быстро вывести алкоголь и токсины после праздничных застолий.

Hyser  информировал, что диетологи рассказали, как правильно питаться на праздники, чтобы не испортить желудок

Популярные статьи сейчас

Мать, да ты же "синяя": Наташа Королева поразила внешним видом

Андрей Пальчевский предупредил о восстаниях: "Пора кое-кому одевать каску"

Со странным "лицом": какой должна была получиться советская Нива. Фото джипа-прототипа

Новую "горбатую" Ладу продают за $14 тысяч. Фото российского чуда

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.