Эксперты поделились своими заключениями относительно крушения Boeing 737 в Иране.

После трагедии, президент Украины тут же направил на место происшествия специальную комиссию, которая должна была разобраться в случившемся. Таким образом, они уже сделали первые выводы и заявили, что двигатели во время падения самолета - не горели, поскольку нет характерных следов пожара. Об этом написал журналист Юрий Бутусов, пообщавшись с одним из экспертов, пишет Обозреватель. 

Первые заключения по авиакатастрофе Боинга МАУ, фото: Вести

Это в свою очередь опровергает версию Тегерана, где сообщали, что причиной крушения боинга стала его неисправность. Тем не менее уточняется, что самолет вылетел в 6:13, а уже спустя 5 минут, набрав высоту 2400 метров, стремительно начал падать вниз, а затем загорелся и столкнулся с землей. Примечательно, что иранские диспетчеры не получили никаких сообщений от экипажа о какой-то поломке, но по предварительным данным, самолет пытался вернуться в аэропорт. 

Эксперты предполагают, что огонь мог возникнуть в салоне, но что стало его причиной, также непонятно. В то же время не исключают вероятность того, что самолет могла подбить ракета, но правду пока выяснить не удается. Все потому, что украинской комиссии все еще не предоставили данные радаров контроля воздушного движения, которые могли бы показать, были ли зафиксированы какие-то летающие объекты вблизи самолета. 

Поэтому на данный момент известно только то, что причина падения самолета не в его неисправности и это явно не террористический акт, иначе бы опытные пилоты сразу же связались с диспетчерами. Скорее всего, их вывело из строя какое-то внезапное происшествие, которое повредило систему связи и управления. 

"На двигателях нет следов пожара" - информация о работе государственной комиссии по расследованию обстоятельств гибели...

Posted by Юрий Бутусов on Thursday, January 9, 2020

Напомним, стали известны новые тревожные подробности относительно крушения украинского самолета в Иране. 

Ранее портал писал о последних минутах перед крушением Боинга "МАУ". 

Также было сообщение, что в сеть попали уникальные кадры крушения Боинга 737.

Подписывайтесь на наш Twitter