Появляются новые подробности катастрофы украинского Боинга авиакомпании МАУ. Их удалось выяснить Управлению гражданской авиации Ирана.

Аварию самолета компании МАУ видели с высоты. Фото: УНИАН

Об этом сообщает издание «Украинская правда».

Как стало известно, экипаж другого лайнера, летевшего на большой высоте поблизости от украинского самолета, видел, как горело судно авиакомпании МАУ перед столкновением с землей.

Согласно отчету Управления гражданской авиации Ирана, очевидцы, среди которых были как люди на земле, так и экипаж самолета, летевшего на большей высоте, видели, как украинский лайнер горел в воздухе. По словам свидетелей происходившего, пожар резко увеличился после столкновения Боинга МАУ с землей. Потом произошел взрыв.

Иранские эксперты указвают, что украинский самолет, который сначала направлялся на запад, чтобы покинуть зону аэропорта, после проблемы повернул направо и полетел в сторону воздушной гавани.

Впрочем, все эти свидетельства мало прояснили ситуацию с крушением. Причина возгорания Боинга пока не понятна. В сети уже появилось видео момента падения Боинга «Международных авиалиний Украины», который попал в объектив камеры наблюдения.

На кадрах видно, что воздушное судно загорелось еще до падения на землю: в темноте внезапно вспыхивает свет, а затем по улице, рядом с домами, разлетаются горящие обломки.

Напомним, что самолет авиакомпании МАУ совершал регулярный рейс по маршруту Тегеран-Киев. Лайнер потерпел крушение рано утром 8 января. На борту было 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все 176 человек погибли.

Бортовые самописцы самолета уже найдены и теперь предстоит их обработка.

Ранее Hyser сообщал о том, что в Украине в связи с крушением самолета объявлен национальный траур

Также портал Hyser писал о том, что эксперты при исследовании останков самолета в Иране нашли странные пробоины в корпусе.

Кроме того, Hyser информировал, что пресс-секретарь Зеленского оконфузилась с заявлением по катастрофе в Иране.

Популярные статьи сейчас

Рюмка водки на столе: внучка Софии Ротару вышла за рамки приличия. Бабушка не переживет такого позора

Первый этап воссоединения: «Укрзализныця» запускает поезда в Крым

Не любит белье: 19-летняя дочка Ренаты Литвиновой показала "персик" и "бутон"

Вера Брежнева показала, как изменился Меладзе во время карантина. Бедный мужик

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter