Если человек не следить за своим здоровьем и неправильно питается, то у него может возникнуть ожирение печени. Это опасная патология, которая может привести к непредсказуемым последствиям. 

Фото: Эвалар

Ожирение печени может наступить по разным причинам. Но в основном - это неправильное питание. Известный немецкий диетолог  Дорос Курц рассказал, что с этой проблемой можно бороться путем составления правильного рациона питания. 

В частности, врач советует в сутки употреблять не менее трех порций овощей и двух порций фруков. 

Неправильное питание может привести к ожирению печени, которое имеет фатальные последствия, если его не лечить, пишет Focus.de.

К примеру, в Германии каждый четвертый взрослый мужчина страдает от ожирения печени. Причиной тому неправильное питание и изобилие жирной пищи. Поэтому с этой проблемой нужно бороться сразу. 

К тому же, ожирение печени имеет и крайне неприятные симптомы, которые мешают человеку вести полноценную жизнь. Патология сопровождается болями в правом боку, тошнотой, тяжестью, вздутием живота, снижением аппетита и общей слабостью. 

На третьей стадии ожирения печени к этим проявлениям присоединяется раздражительность, дневная сонливость, нарушения сна, усиление болевого синдрома, депрессивные состояния, приступы рвоты, зуд кожи, желтушность кожи и глаз.

Чтобы справится с этой проблемой, в первую очередь, нужно скорректировать свое питание и уменьшить массу тела. Нужно отказаться от вредной пищи, газировок и вредных привычек. 

Напомним, что медики рассказали, как предотвратить рак в организме человека. 

Ранее портал Hyser писал о том, что медики рассказали все о вздутии живота и чем это может быть чревато. 

Также писалось, что врачи назвали первые симптомы рака в организме человека. 

Популярные статьи сейчас

"Объявят, что умер от приступа": российский политик рассказал о ликвидации Путина

Не кофе единым: названы самые полезные утренние напитки

Громкая отставка Авакова: первые подробности

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще