Группа ученых из Бостонского университета и Школы общественного здравоохранения им. Гарварда Т.Х. Чана назвали самый полезный кисломолочный продукт. Им оказался натуральный йогурт.

Фото: rajasthanupdate.in

По словам исследователей, этот молочный продукт способен поддерживать нормальную работу кишечника и даже понижать риск развития гипертонии.

Как выяснилось именно йогурт содержит рекордное количество белка - около 14 граммов на порцию. Для сравнения, в молоке – 3,4 грамма, в кефире – до 3 граммов, а в ряженке – 2,8 граммов.

Ко всему прочему йогурт богат пробиотиками, которые оказывают благотворное влияние на здоровье, особенно на пищеварительную систему. Отметим, пробиотики — это живые бактериальные культуры, они улучшают микрофлору кишечника, которая, в свою очередь, влияет на иммунитет и общее самочувствие.

В молочном продукте много кальция, потому его рекомендуют для профилактики остеопороза.

В йогурте содержится витамин B12, который самым лучшим образом влияет на кровообращение и нервную систему.

Важно: йогурт должен быть натуральным.

Так называемый живой йогурт может храниться не больше, чем 6-7 дней при температуре 7 градусов. Если йогурт может хранится больше 7 дней в нем содержатся консерванты.

Также не стоит покупать йогурты с сахаром и различными наполнителями, такой продукт не принесет пользы и даже наоборот способен навредить.

Напоминаем, доктор Комаровский развеял мифы о популярных молочных.

Ранее Нyser писал о том, что эксперты рассказали мужчинам о пользе сметаны.

Также Нyser сообщал, ученые назвали максимальную норму потребления молока.

Популярные статьи сейчас

Эту ласточку ждали вечность: АвтоВАЗ порадовал новенькой Лада Нива. Слезы восторга наворачиваются

Рухнула в парке, глаза хмельные: Алла Пугачева сильно "перебрала" и показала свой "ствол". Прохожие опешили

Мясо тает во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент для маринада сделает шашлык кулинарным шедевром

Он покинул нас: «Сваты» лишились своего главного актера. Фанаты рыдают

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.