Многие специалисты уверяют, что подушки, на которых человек регулярно спит, нужно время от времени менять. Это правило гигиены сна, которого обязательно нужно придерживаться. 

ФотоЩ: ELLE Decoration

Привила гигиены сна нужно соблюдать каждый день, чтобы сохранить свое здоровье и не навредить ему. В частности, перед сном нужно принимать душ или ванную, чтобы смыть всю грязь, скопившуюся за весь день и регулярно менять постельное белье. Но вот про подушки, как правило, многие забывают. А ведь они тоже скапливают в себе пыль. 

Кроме того, в подушках, а именно в наполнителе подушек, может скапливаться не только пыль, но и другие вредящие организму микроэлементы. Даже бельевые клещи, о которых человек даже не подозревает. Ведь во время сна на подушке остается пот, кожный жир и много-многое другое, что потом только вредит здоровью. 

Поэтому, если на подушке уже стало неудобно спать, ее наполнитель скатался, а после пробуждения человек чувствует себя разбитым - это говорит о том, что нужно менять подушку. Стоит сказать, что не пригодная подушка для сна может вызвать и боле в шее, позвонке и голове. 

Ведь у человека будет нарушен нормальное кровообращение в этой области. А оно очень важно. Покупать подушку лучше в специализированных магазинах в соответствии с особенностями тела. Подушка должна быть комфортной для сна, на ней должно быть удобно лежать. 

Если комфорта нет, то ее нужно обязательно снова менять пока не будет подобрана наиболее удобная модель. 

Напомним, что ученые рассказали, как продлить жизнь минимум на 10 лет. 

Ранее портал Hyser писал о том, что по каким признакам можно понять, что человека ждет беда.

Также писалось, что как обычная жевательная резинка поможет сбросить лишние килограммы.

Популярные статьи сейчас

Автомобилистов обрадовали: бензин и дизель снова дешевеют

Погубит потенцию: названо блюдо, от которого должен отказаться каждый мужчина

Как в квартире алкоголиков: Лолита Милявская ошарашила образом жизни. Видео

ПриватБанк сделал срочное заявление: ваши карточки под угрозой

Показать еще