В Украине сегодня, 9 января, объявлен траур в связи с крушением самолета в Тегеране, в результате чего погибло 11 украинцев.

Фото: Информатор Днепр

Вчера, 8 января, в Тегеране потерпел крушение пассажирский самолет  Boeing 737, на борту которого в тот момент находились 11 украинских граждан. Сам самолет принадлежал украинской авиалинии МАУ. Сообщается, что в результате аварии погибло 168 пассажиров и 9 членов экипажа. 

Владимир Зеленский постановил объявить 9 января Днем траура в стране в связи с трагедией. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента. 

Соответственно, в этот день будут приспущены все имеющие государственные флаги по всей стране. Также запрещается проведение развлекательных мероприятий. Кроме того, будут внесены изменения в программы теле- и радиопередач.

До этого Владимир Зеленский был вынужден срочно вернуться из своей поездки в Оман, куда он отправился сразу после празднования Нового года, и собрать срочное совещание в связи с крушением пассажирского самолета. 

Известно, что самолет разбился вскоре после взлета. Он следовал по маршруту  Тегеран - Киев. Украинская авиакомпания заявляет о том, что самолет был куплен в 2016 году и был полностью исправлен, так как за три дня до аварии, 6 января, машина прошла полную техническую проверку и каких-либо нарушений не было выявлено. 

Сейчас эксперты пытаются установить причину крушения самолета. По предварительным данным, к трагедии привела неисправность машины. 

Напомним, что пресс-секретарь Зеленского оконфузилась с заявлением по катастрофе в Иране.

Ранее портал Hyser писал о том, что в сети рассказали новые тревожные подробности в отношении рушения самолета. 

Также писалось, что эксперты при исследовании останков самолета в Иране нашли странные пробоины в корпусе. 

 

Популярные статьи сейчас

Юра Шатунов ошарашил признанием об отношениях с Волочковой. Наконец-то сказал правду

«Я уже расписался»: Юра Шатунов впервые прокомментировал брак с Волочковой. Вот это новость! Счастья молодым

"Одна любовь на всю жизнь": Данилко представил поклонникам свою невесту. Фото

От его имени дрожала вся Россия: стало известно о любовнике Софии Ротару

Показать еще