Пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель, как всегда, отличилась. Украинцы раскритиковали ее за то, что она опубликовала некорректный пост по поводу крушения самолета МАУ в Тегеране.

Пресс-секретаря президента подвергли острой критике. Фото: vesti-ua.

Об этом пишут vesti-ua.

На официальной странице Офиса президента Украины было опубликовано сообщение о том, что глава Украины Владимир Зеленский поставил задачу открыть уголовное производство по факту авиакатастрофы.

"Президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу открыть уголовное производство по поводу катастрофы пассажирского самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины", который потерпел крушение в Иране. Глава государства также отметил необходимость проведения проверки летной годности всего гражданского флота", – сказано на странице ОПУ.

Украинцев очень сильно возмутила эта формулировка написанная в официальном посте. Президент Украины не имеет никаких полномочий давать указания правоохранительным органам, чтобы они открыли уголовное дело. Также пользователи заметили то, что изначально, так сказать в первой версии поста, вместо "дал указание" было написано "приказал генеральному прокурору". После того, как от пользователей полилась критика, это сообщение было исправлено.

"Что значит поставил задачу? У нас правоохранительные органы без задач из ОПУ ничего не будут делать?", "Президент не может давать указания/задачи об открытии/закрытии уголовного дела. Или уже у нас можно?", "Прокуратура у нас независимая, именно так господин президент говорил, верно? Рябошапка не его человек. Все верно?", "А для того, чтобы открыть производство, надо задание президента?", "Теперь и солнце встает исключительно по поручению президента", "Переписали текст. Час назад было "президент приказал генеральному прокурору открыть производство...". И далее по тексту", – негодуют украинцы.

Президент України Володимир Зеленський поставив завдання відкрити кримінальне провадження щодо катастрофи пасажирського...

Posted by Офіс Президента України on Wednesday, January 8, 2020

Заберіть хтось у Мендель фейсбук

Posted by Yaroslav Zharyenov on Wednesday, January 8, 2020

Популярные статьи сейчас

Надю Дорофееву раскритиковали за фото без верха купальника: "срам, чему вы детей учите..."

Как в квартире алкоголиков: Лолита Милявская ошарашила образом жизни. Видео

А ведь совсем молодая: у Заворотнюк отняло всю правую сторону. В клинику приехали ее дети

Показала "розовую цукату": Волочкова вновь поразила "диким шпагатом" в бикини

Показать еще

Напомним, что два пассажира чудом избежали гибели при крушении Боинга "МАУ".

Также мы писали, что Зеленский сделал громкое заявление, будут "трусить" всех.

Ранее мы писали, что Путин направил срочную телеграмму Зеленскому из-за крушения Боинга "МАУ".

Подписывайтесь на наш Twitter