Дональд Трамп наконец прокомментировал сложившуюся ситуацию в Иране и открыто заявил, что "третей мировой войны не будет". 

Фото: UA.News

Дональд Трамп сегодня сделал окончательное заявление в отношении конфликта в Иране. Президент Америки сделал обращение к нации и рассказал, какие меры будут приняты в дальнейшим. В частности, свое выступление он начал с момента обстрела американской военной базы в Иране. Он заявил, что во время нападения никто не пострадал. 

Трамп также сделал акцент на том, что пока он остается президентом США, то не даст Ирану возможность иметь ядерное вооружение. Это принципиальный вопрос, которому он готов уделять огромное количество времени и сил. 

Ещё один только что озвученный тезис президента США касался того, что Иран, по его мнению, сейчас «отступил, и это хорошо». Вероятнее всего такой вывод был сделан после заявления иранской власти о том, что они больше не будут предпринимать никаких действий в отношении США. 

Также Трамп заявил, что «Иран должен отказаться от ядерных амбиций и прекратить поддержку терроризма». Призвал Европу, Россию и Китай отказаться от всякого сотрудничества с Ираном в ядерной сфере.

Также он обратился к НАТО и призвал организацию к более активной работе в Персидском заливе, чтобы урегулировать наконец сложившуюся ситуацию. Со своей стороны Трамп и слова не сказал о том, что Америка готовит ответный удар по Ирану после обстрела военной базы. 

По итогу своего выступления президент США заявил, что "Третьей мировой войны не будет". 

Трамп в обращении к нации рассказал о страшных, "больших и мощных" ракетах США. И о работе над гиперзвуковыми ракетами. Больше о вооружении не было сказано и слова. Также не было упомянута и трагедия с крушением пассажирского самолета украинской авиалинии. 

Напомним, что в России прямо заговорили о новой войне.

Ранее портал Hyser писал о том, что Иран привел в полную боевую готовность ракеты. Готовится удар по США.

Популярные статьи сейчас

Для среднего класса: Renault презентовал свой самый дешевый кроссовер. Фото

«Я уже расписался»: Юра Шатунов впервые прокомментировал брак с Волочковой. Вот это новость! Счастья молодым

Перефотошопила: Оля Полякова «попалась» на редактировании фото. Как ты на самом деле выглядишь, Королева ночи? Фото

"Ее зовут Моника": Юрий Шатунов засветился в обществе молоденькой красотки. Волочкова и рядом не лежала. Фото

Показать еще

Также писалось, что Конгресс США сделал историческое заявление в в отношении Ирана.