Появились новые подробности относительно крушения самолета в Иране.

Трагедия случилась с украинским самолетом, принадлежащим компании МАУ, в ночь с 7 на 8 января. Известно, что на борту авиалайнера в момент падения находилось 167 пассажира и 9 членов экипажа, из них 11 украинцев. Все они погибли. Отправной точкой Boeing-737 был аэропорт в Тегеране, но уже спустя несколько минут после вылета, самолет пропал с радаров. Эксперты поделились своими предположениями касательно того, что могло стать причиной крушения и гибели скольких человек, пишет РБК-Украина.

Эксперты нашли объяснение крушения самолета МАУ в Иране, фото: Апостроф

Таким образом, они не исключают того, что самолет сбили ракетой, пробоины от которой видны на фюзеляже. Ведь в эту же ночь, Иран выпустил сразу несколько ракет по военным базам США, что привело к гибели там 80 человек. Однако свою причастность к крушению самолета, в Иране отрицают. Согласно версии Тегерана, авиалайнер упал из-за неисправности двигателя. 

В ответ на это, МАУ уверяет, что это невозможно, поскольку это был новый самолет и полностью исправный. Это показала проверка, которая проводилась 6 января. К тому же, все члены экипажа были профессионалами и тоже не могли допустить ошибку. В связи с этим, многие эксперты таки сходятся во мнении, что самолет сбили ракетой и об этом можно судить по характерным пробоинам. 

Пробоины от ракеты, фото: РБК-Украина

Эксперт по вопросам авиации Влад Любин отметил, что в Иране ночью выпустили несколько баллистических ракет. Учитывая их нервозность в сложившейся ситуации с США, они вполне могли с перепугу пальнуть в темноте по любому неопознанному объекту в небе, в том числе по Boeing-737.


Напомним, два пассажира чудом избежали гибели при крушении Боинга "МАУ". 

Ранее портал писал, что Путин направил срочную телеграмму Зеленскому из-за крушения Боинга "МАУ". 

Также было сообщение, что были названы фамилии украинцев, разбившихся во время катастрофы Боинга компании "МАУ. 

Подписывайтесь на наш Twitter