Медики рассказали, как существенно снизить риск развития рака простаты. Оказывается, мужчинам достаточно кардинально изменить свой рацион питания и исключить все продукты животного происхождения.

Фото: medicina.az

Об этом newsyou.info.

Американские ученые Университета Лома-Линда установили, что у мужчин-веганов, в рационе питания которых вообще отсутствуют продукты животного происхождения, на 30 % меньше болеют раком простаты. Это подтверждают исследования американцев на протяжении последних пяти лет. 

В эксперименте ученых приняли участие 25 тысяч мужчин от 30 лет и выше. Участники исследования рассказали специалистам о своем питании и как обнаружилось, среди присутствующих были вегетарианцы и веганы.

Как показали результаты обследования, 1079  мужчин из 25 тысяч имели рак простаты. У вегетарианцев риск развития рака простаты был таким же, как у всеядных.  Самое интересное то, что веганы имели подобное заболевание очень редко. 

По мнению исследователей, риски появления такого заболевания снижены на треть, не только потому что веганы не едят мясо. Специалисты уверены, что в организм людей, которые придерживаются растительной диеты поступает больше витаминов, так они едят больше фруктов и овощей, чем мясоеды. 

Врачи считают, что не обязательно отказываться от мяса для предотвращения возникновения рака простаты. Достаточно минимизировать употребление молочных продуктов и увеличить количество фруктов, овощей, орехов, сои. Особенно такая диета эффективна, если есть генетическая предрасположенность к данному заболеванию.

Ранее на портале сообщалось, что медики назвали соки, которые стимулируют потенцию. 

Также портал писал, что врачи рассказали, как после алкогольной новогодней ночи вернуть мужскую силу.

Hyser информировал, что назван действенный и приятный способ предотвратить рак простаты.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

«Что же ты наделала!»: Ани Лорак ошарашила поклонников изменениями в своей внешности

Мать, ты бы белье надела! Анна Седокова удивила новым фото в пиджаке

Неожиданность на Голос країни-10: у Дан Балана уводят Тину Кароль. Роману конец

«Я уже расписался»: Юра Шатунов впервые прокомментировал брак с Волочковой. Вот это новость! Счастья молодым

Показать еще