Врачи со всего мира пришли к заключению, какой канцероген может вызывать рак в человеческом организме. Его категорически нужно избегать. 

Фото: Здоровье

Многие люди даже не задумываются, что некоторые вещи, которые присутствуют в повседневной жизни, могут провоцировать опасные заболевания в организме. В частности, речь идет об онкологических заболеваниях. Так, многие врачи пришли ко мнению, что асбест, который содержится во многих строительных материалах, может вызывать рак желудка, легких и яичников. 

ВОЗ признаёт асбест опасным для здоровья. В классификации Международного агентства по изучению рака все типы асбеста отнесены к первой группе канцерогенов (к ней же относится, например, табак).

Сегодня асбест запрещён в 63 странах, включая Евросоюз, Австралию и Канаду.

Ежегодно в мире от заболеваний, вызванных асбестом, умирает более 107 тысяч человек.

Такая статистика является весьма неутешительной. Дело в том, что онкология, чаще всего, на первых этапах своего развития, никак не проявляется. Чаще всего это заболевание протекает бессимптомно. Люди начинают обращаться за профильной помощью специалиста, когда уже поздно. Рак на третей или четвертой стадии практически не излечим. Можно только несколько облегчить состояние пациента, ног не вылечить его полностью. Это невозможно. Даже хирургическое вмешательство не поможет. 

Поэтому врачи настоятельно рекомендуют следить за своим здоровьем и вовремя обращаться за помощью к профильному специалисту. 

Напомним, что эксперты назвали действенный способ, который поможет защитить организм от рака. 

Ранее сообщалась, что врачи рассказали, как по ногтям определить наличие злокачественного образования в организме.

Также сообщалось, что врачи развенчали самые популярные мифы о раке толстой кишки.

Популярные статьи сейчас

Он много потерял: Бывшая жена Потапа неожиданно публично сняла с себя одежду

Слава из НеАнгелов ошарашила поклонников округлившимся животиком. Такого не ждал никто

Табуретка за миллион: россияне показали Ниву, созданную в одном экземпляре

"Ее вывезли из палаты": работник клиники рассказал об исчезновении Заворотнюк

Показать еще