Специалисты назвали неожиданный и простой способ, позволяющий без усилий избавиться от лишнего жира в районе живота и похудеть.

Как похудеть. Фото:changeua.com

Об этом пишет changeua.com

Исследователи, изучающие вопросы здорового образа жизни, вывели новую формулу здоровья. Для того, чтобы уменьшить объемы висцерального жира на теле, надо увеличить время отдыха, а попросту сна. Наше самочувствие, внешний вид, красота зависят от того, сколько и как мы спим.

По словам английских ученых из Университета Ланкастера,  если спать столько сколько нужно, то в результате можно потерять жир на животе. В доказательство этой теории проводились опыты в течение шести лет на добровольцах в количестве 293 человека.

Обычный 6-8 часовой сон позволит заметно уменьшить объем жира на 26%, в районе живота.

Диетологи отмечают, что так называемый висцеральный жир ответственный за развитие метаболических нарушений, из-за своего расположения в нашем организме. Его большое количество  на животе влияет на воспаление. Росту же отложений способствуют нездоровые пищевые привычки, малая физическая активность, стрессы, экология и другие факторы риска.

Прежде всего, хочется отметить, что разные исследования поддерживают такую точку зрения, хроническое недосыпание прямо влияет на увеличение висцерального жира.  От того что мы не досыпаем, вырабатывается гормон кортизол, стимулирующий рост жировых отложений.

Оказывается, тот жирок, который мы можем ущипнуть, не так страшен, как висцеральный. Последний же глазу не виден, но находясь близко около жизненно важных органов, таких как кишечник, печень, он может спровоцировать заболевание этих органов. Поэтому, все больше врачей склоняется к мысли о необходимости глубокого изучения причин, по которым происходят изменения. Своевременное устранение рисков, вот основная задача для науки сегодня.

Напомним, как быстро сбросить вес, если набрали лишнее во время праздников.

Ранее Hyser писал, что специалисты назвали овощ, который избавляет организм от шлаков  и лишнего веса.

Популярные статьи сейчас

Утро начинается не с кофе: в сети смеются над банкой гречки, которую используют вместо кофе. Фото

Вызывает рак и снижает либидо: врачи назвали убийственное для мужчин блюдо

Надя Дорофеева свела с ума Instagram селфи в купальнике: "персики" на месте (фото)

Пенсионерам дадут сразу две надбавки: названы точные даты

Показать еще

Также портал Hyser писал, что появились советы, как быстро прийти в форму после Нового года.

Подписывайтесь на наш Twitter.