Стало известно, как платить намного меньше за коммунальные платежи. Эксперты рассказали, как существенно сэкономить на оплате за отопление и электричество.

Фото:novakahovka.city

Об этом сообщает  vesti-ua.net

По словам экспертов, в нашей стране больше 80% многоэтажек нуждаются в утеплении. Для того, что провести такие работы требуется организовать ОСМД. Кроме того, необходимо установить тепловой пункт и провести термомодернизацию. Таким образом, сумма за отопление существенно снизиться.

Стоит отметить, что установка пластиковых окон в доме не поможет сохранить тепло в доме, если фасад многоэтажного здания не утеплен. Для проведения таких работ и установки теплового пункта понадобиться 8 миллионов гривен.

Эксперты утверждают, что важно утеплять многоэтажный дом от цоколя до конька крыши. Это требование государственных стандартов по теплоизоляции зданий. Только такой способ утепления может сохранить тепло.

Многие отчаянные жильцы многоэтажных домов решаются на утепления наружных стен собственной квартиры. Однако, это не поможет сохранить тепло в жилище, если у  соседей сверху и снизу квартиры не утеплены.

Поэтому, чтобы утеплить весь дом, требуется создать ОМСД

Помимо утепления фасада, которым будет заниматься ОСМД, владельцам квартир рекомендуется утеплить жилье внутри. В первую очередь, это касается балконов. К тому же есть возможность сэкономить на электроэнергии, например, если семья использует дополнительно электрообогреватель. Для этого понадобиться  установить двухзонный счетчик. Если вы будете включать, обогреватель,  стиральную машину, бойлер, мультиварку с 23:00 до 7:00, то можно уменьшить счет за электричество в два раза. Если по всей квартире заменить обычные лампы на LED, то можно сократить расходы на электроэнергии практически в 8 раз. 

Ранее на портале сообщалось, что украинцам рассказали, кто подучит мощную прибавку к пенсии. 

Также портал писал, что в Украине ввели новые цены на газ.

Hyser информировал, что украинские АЗС массово закрывают. Водители готовят восстание.

Популярные статьи сейчас

Украинцы дождались: в Пенсионном фонде сделали важное заявление. Это абсолютно бесплатно

Первый снег: синоптики назвали дату. Закрываем дачи и готовим свитера

Сказала "нет" белью: Настя Каменских сняла с себя все и засветила "малинку". Прохожие под балконом теряли сознание

Первый снегопад и ненастные морозы: зима придет уже в октябре. Синоптики назвали сроки

Показать еще