Медики рассказали какие блюда ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах, так как очень велика вероятность отравиться этими блюдами.

Медики рассказали, какие блюда не нужно заказывать в ресторане. Фото: golos.ua

Об этом пишет golos.ua.

К сожалению, когда мы приходим в ресторан или же кафе, то нас могут подстерегать такие сюрпризы как: сальмонеллез, дизентерия, кампилобактериоз, иерсиниоз, гепатит А, ротавирусная и норовирусная инфекции. А самый большой риск "подцепить" что-нибудь из этого списка появляется у любителей майонезных салатов, холодца, а также любителей шаурмы.

Когда вы после основных блюд будете выбирать себе десерт, то откажитесь от пирожных, которые начинены сливочным кремом, потому, что этот крем имеет очень маленький срок годности. Также с большой осторожностью нужно относиться к выбору мясных блюд из фарша, мясных рулетов, а также паштетов. 

Ну и конечно секретом не является то, что свежие овощи о фрукты, также могут стать причиной пищевого отравления, но только в том случае, если сотрудника ресторана либо же кафе, не пользуются правилами гигиены.

Но если все вам не удалось уберечься от пищевого отравления, то лучше всего вызвать на дом врача. Медики дадут вам советы по детоксикации организма, а также пропишут необходимые препараты. Кончено бывают и очень сложные случаи отравления. Тут уже детоксикация не поможет, нужна срочная госпитализация. А вот когда уже больной попадает в медицинское учреждение, то ему обязательно промоют желудок, назначат антибиотики, пробиотики, а также гормональные препараты.

Напомним, что ранее мы писали о том, что названы симптомы отравления, которые обернутся очень плохо.

Также мы писали о том, что врачи рассказали об опасности употребления холодца и заливной рыбы.

Ранее мы писали о том, что врачи рассказали о самых опасных фруктовых нарезках, которые каждый второй украинец ставит на новогодний стол.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

"Ее вывезли из палаты": работник клиники рассказал об исчезновении Заворотнюк

Юная красотка с печальными глазами: Екатерина Кухар показала, какой была в юности

Как ей не стыдно! Больную раком Анастасию Заворотнюк застукали в Таиланде на пляже

«Что же ты наделала!»: Ани Лорак ошарашила поклонников изменениями в своей внешности

Показать еще