Организация EuroNCAP, которая постоянно проводит оценку безопасности новых автомобилей выпускаемых на рынок, в 2019 году назвала нового лидера серди автомобилей по безопасности.

Mazda CX-30. Фото: avtoblog.ua

Об этом пишет avtoblog.ua.

За все время, которое эта организация проводила краш-тесты, впервые лидером по безопасности стал автомобиль из Японии. А победителем организация назвала кроссовер Mazda CX-30. Во время проводимых тестов, кроссовер "Мазда" показал практические идеальные показатели безопасности водителя и пассажиров.

А самое что интересно, так это, что японцы потеснили с рейтинга самых безопасных автомобилей автопроизводителя Volvo. Шведские кроссоверы не один раз показывали свою практически безупречную безопасность, которая была реализована в автомобилях XC60 и XC90 и хэтчбек V40.

Но теперь верхнюю строчку в рейтинге по безопасности заняли японцы, потеснив с первых мест шведов. Mazda CX-30 - это не только безопасный автомобиль, но еще и довольно красивый.

Mazda CX-30. Фото: ИнфоКар

Под капотом этого кравца расположился новый двигатель Skyactiv, который наделен мощностью в 120 лошадиных сил. Конечно это не сильно мощный двигатель, но он работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач и когда вы раскрутите этот движок, то будете в диком восторге от того, как "бежит" ваш "железный конь".

Напомним, что ранее мы писали о том, что видео краш-теста Kia Seltos произвело фурор в сети.

Также мы писали о том, что тюнинг-ателье представило невероятный «заряженный» универсал BMW M3 CS Touring.

Ранее мы писали о том, что в сети смеются над "Лада Марина", похожей на ботинок.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Автомобилистов обрадовали: бензин и дизель снова дешевеют

Настя Каменских раздразнила фанатов соблазнительными фото с отдыха: "сладенькая конфетка"

Анфиса Чехова показала свою "мохнатую картошку". Какой-то мужик попросил. Фото

А ведь совсем молодая: у Заворотнюк отняло всю правую сторону. В клинику приехали ее дети

Показать еще